Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бэби-драйв: 7 крутых тачек для младенцев
Бэби-драйв: 7 крутых тачек для младенцев
Статьи 31 июля 2013
Статьи 31 июля 2013
Бэби-драйв: 7 крутых тачек для младенцев
Первое транспортное средство любого человека — не велосипед, и не детский автомобильчик. Все начинается с коляски...
Крутые тачки для самых маленьких 
Первое транспортное средство любого человека — не велосипед и не детский автомобильчик с электроприводом. Все начинается еще с коляски. И, оказывается, «правильная» коляска имеет огромное значение прежде всего для отцов. Если мамы выбирают коляски Maclaren по практичным соображениям, то у пап своя логика. AutoNews.ru выяснил, что автомобильного бывает в детских колясках.

Оказывается, 76% отцов готовы признать, что проводили бы больше времени с ребенком, если бы у них было стильное и высокотехнологичное транспортное средство! А 33% просто стесняются гулять с коляской. Это выяснилось в рамках опроса, проведенного компанией Skoda, в нем приняли участие 1000 пап. Они хотели бы детскую коляску, похожую на автомобиль. 25% респондентов мечтают о мускулистом дизайне, 22% - о больших колесах, 16% - о гидравлической подвеске, 15% - об эффективных тормозах и 12% - о зеркалах заднего вида.

Skoda затеяла исследование не случайно. В рамках кампании по продвижению новой Octavia RS у маркетологов была задача показать, что «заряженный» лифтбэк — это не банальный семейный автомобиль. Для создания аналогии в рекламе Octavia RS мелькают обычные предметы, преображенные духом RS: газонокосилка, детская игрушка, коляска.

Skoda vRS Mega Man-Pram
Особенности: множество деталей от автомобиля
Стоимость: не продается

Двухметровая коляска Skoda vRS Mega Man-Pram была создана по пожеланиям отцов. У нее есть зеркала заднего вида — человек, привыкший ездить за рулем, часто ловит себя на том, что ищет зеркала, вместо того чтобы обернутся через плечо. У коляски — гидравлическая подвеска, тормозные суппорта, вседорожные шины, «антистрессовая» рукоятка тормоза и стоп-сигналы, а также настоящие фары с режимами ближнего и дальнего света. А главное — огромные 20-дюймовые легкосплавные диски! Интересно, с такой коляской папы не будут стесняться гулять? Малыш тоже чувствует себя в этой «автомобильной» коляске по-особому: внутри спортивная отделка и есть даже поясничная поддержка.



Увы, но коляску от Skoda RS нельзя купить, она была создана исключительно для рекламного ролика. Но возможно, чешская компания заинтересуется массовым производством? Тем более что многие автомобильные бренды выпускают детские коляски под своими шильдиками. Соблазниться на приобретение первого детского транспортного средства под маркой Mercedes или Bentley можно по многим причинам: почувствовать таким образом принадлежность к бренду, приобрести ребенку «Мерседес, как у папы», получить определенные характеристики, которые отличают «автомобильные» коляски. Да дизайн наконец!

Конечно, коляска от Skoda — самая технологичная. Но есть и другие модели, более приспособленные для ежедневных прогулок.

BMW P.R.A.M.
Особенности: дизайн кабриолета, кондиционер
Стоимость: ограниченные продажи, цена по запросу

Коляска BMW P.R.A.M. явно может соблазнить фаната BMW на то, чтобы завести ребенка. Главная ее особенность — дизайн как у кабриолета. В жаркие дни порадует кондиционер, правда, с ним нужно быть осторожнее, чтобы не простудить малыша. Аэродинамика продумана в лучших традициях EfficientDynamics, шины с низким сопротивлением качению — коляска наверняка тяжелая, так что это не помешает. BMW P.R.A.M. оснащена двигателем и может ехать самостоятельно, привод может быть как полным, так и только на одну ось. Мягкий верх «кабриолета» предназначен для защиты ребенка звезд от папарацци. «Салон» коляски доступен только в двух цветах — розовый «для принцесс» и «королевский» синий. Коляска в продаже с апреля 2013 года, цена по запросу.



Maclaren BMW
Особенности: коляска-трость
Масса: 5,7 кг
Стоимость: около 20 000 — 30 000 рублей

У известного производителя колясок Maclaren есть линейка моделей, разработанная совместного с BMW. Производитель не скрывает, что эти коляски рассчитаны на то, чтобы порадовать пап. В числе характеристик четырехколесная подвеска для управления на неровной местности, водостойкий капюшон, обзорные отверстия с защитой от солнца, вариативность положений спинки, съемная подкладка под спинку с дизайном интерьера BMW, пятиточечные ремни безопасности, светоотражатели. Коляска украшена логотипами BMW. Главное преимущество бренда Maclaren сохранено — коляска складывается в трость.



Aston Martin от Silver Cross
Особенности: роскошная коляска
Ограниченная партия
Стоимость: более 90 000 рублей

Естественно, коляска, на которую нанесено название Aston Martin, должна поражать роскошью. Британская компания Silver Cross, одна из старейших на рынке колясок, создала удивительное транспортное средство для младенцев. Во-первых, коляска обладает утонченным дизайном. Предусмотрено всего два цвета — черный для экстерьера и бежевый внутри. Каждая коляска обладает сертификатом качества и индивидуальным номером, на кожаной ручке — логотип AM. Кожаная отделка того же качества, что в автомобилях Aston Martin, подушечка сиденья обтянута алькантарой. Во-вторых, алюминиевые колеса коляски сделаны по образцу дисков суперкара One-77. В-третьих, пневмоподвеска обеспечивает комфортное передвижение коляски по любым поверхностям. В-четверых, колеса снимаются, и коляска превращается в люльку.

По слухам, такую коляску уже заказали принц Уильям и его супруга Кэтрин. Но и простой смертный, готовый потратить на детскую коляску около 100 000 рублей, может приобрести Aston Martin для малыша — в британских магазинах Harrods. Тираж — всего 800 штук.



Audi OHH baby
Особенности: коляска и детское автокресло
Стоимость: нет данных

Коляска, разработанная по заказу Audi, не просто коляска, а целая транспортная система. Она состоит из детского сиденья на шарнирах, которое можно устанавливать как детское кресло в машине. Колеса и сама структура шасси втягиваются в сиденье и не могут повредить интерьер автомобиля. Если вытащить колеса, то сиденье превращается в обычную коляску. Ну, не совсем обычную — выглядит она футуристично и оригинально. Логотипы Audi имеются.



Porsche Design P`4911
Особенности: футуристичный дизайн
Стоимость: нет данных

Первое, что порадует владельцев Porsche 911 в коляске от Porsche Design, - то, что не придется менять свой спорткар на минивэн. Коляска Porsche Design P`4911 складывается так, что ее можно спрятать в багажник самого компактного Porsche. Она сделана из карбона и алюминия, обтянута кожей, а бесспицевые колеса делают внешний вид оригинальным и необычным. Подумали создатели и о безопасности: коляска оснащена ремнем безопасности.



Origami
Особенности: полностью роботизирована
Стоимость: от 40 000 рублей

Коляска Origami не имеет отношения к уважаемым автомобильным брендам, но у нее намного больше общего с автомобилями. Коляска складывается и раскладывается автоматически нажатием одной кнопки. Генератор, который заряжается во время движения, вырабатывает электричество, за счет чего работают фары дневного света и подсветка дороги, дисплей с подсветкой, на который выводятся температура воздуха, скорость и пройденное расстояние, а также розетка, позволяющая зарядить телефон. Подвеска на четырех колесах обеспечивает плавную езду. Предусмотрено много боксов для вещей и несколько ярких цветов. Лишь бы автоматика не подводила.



Комментарии