Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Штраф за обочину вырастет в 30 раз
Штраф за обочину вырастет в 30 раз
Статьи 13 июня 2013
Статьи 13 июня 2013
Штраф за обочину вырастет в 30 раз
В скором времени нарушителей правил дорожного движения на обочине будут ждать серьезные санкции...
Штраф за обочину вырастет в 30 раз 
В скором времени нарушителей правил дорожного движения на обочине будут ждать серьезные санкции. К повышению штрафов за движение по обочине добавили новую инициативу – 30-кратное ужесточение наказания за парковку на обочине.

По инициативе государственной компании «Автодор», штраф должен составить от 1500 до 3000 рублей вместо нынешних 100 рублей. Авторы предложения указывают на большое количество ДТП с участием припаркованных на обочине автомобилей.

Предполагается, что именно высокие штрафы частично решат проблему.
«Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушениям требований знака «Остановка запрещена», - цитирует первого зампреда правления компании «Автодор» Игоря Урманова «ИТАР-ТАСС».

За другое распространенное нарушение ПДД в дачный сезон – движение по обочине – в скором времени будут штрафовать в 4 раза жестче. В конце марта правительство РФ поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно документу, предусмотрено повышение штрафов с 500 рублей до 2000 рублей за движение по обочинам.


Высокие штрафы за движение и стоянку на обочине коснутся не только водителей легковых автомобилей. Так, штрафы для фур за стоянку на обочине в Подмосковье уже было предложено увеличить в 10 раз. Проект соответствующих поправок в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Нововведение коснется грузовиков массой более 12 тонн, их будут штрафовать на 3 000 рублей.

Ужесточение ответственности за нарушения ПДД на обочине связывают с возможным поднятием скоростного режима на автомагистралях до 130 км/ч. Новая редакция ПДД разрешает поднять максимальную скорость до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог». По информации «Российской газеты», документ уже находится на согласовании в Минюсте.

Комментарии