На машины будет падать все, что можно
Статьи 23 мая 2013
Статьи 23 мая 2013
На машины будет падать все, что можно
На Москву надвигается очередной шторм. Водители рискуют не только здоровьем, но и автомобилями – компенсировать ущерб никто не будет...
На машины будет падать все, что можно 
На Москву надвигается очередной шторм. По сообщениям метеорологов, вечером 23 мая ожидаются сильные порывы ветра и град. Водители рискуют не только собственным здоровьем, но и личными автомобилями. Как и прежде, расходы на ремонт искореженного непогодой транспорта, при отсутствии каско, никто возмещать не будет.

МЧС уже обратилось к пешеходам и водителям по возможности не выходить на улицу. «В черте города во время сильных порывов ветра возможно падение деревьев, падение рекламных стендов и щитов, фонарных столбов, листов железа с крыш зданий, обрывы линий электропередачи и контактной сети городского транспорта», - заявили в пресс-службе ведомство.

Кроме того, спасатели предупредили водителей, что возможно подтопление проезжей части. В связи с этим МЧС обратилось к водителям с просьбой отказаться от поездок на время непогоды – до прекращения порывов ветра и уменьшения осадков.

Резкое ухудшение погоды может вызвать серьезные заторы. Аналитический центр «Яндекс. Пробки» оценивает загруженность дорог к 15:00 уже в 6 баллов. Однако пробки – не главная опасность для водителей, вызванная сложными погодными условиями. Так, в МЧС уже предупредили, что из-за мощных порывов ветра и града возможно повреждение автомобилей . Как и в ряде подобных случаев, ремонтировать поврежденные машины владельцам придется за свой счет, в случае отсутствия полиса каско.

Еще во времена ледяных дождей в мэрии четко объяснили свою позицию – нет каско, нет возмещения. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков неоднократно заявлял, что город не намерен компенсировать водителям повреждения автомобилей от упавших веток и деревьев. По его словам, падение деревьев на машины – это «не вина города и служб эксплуатации», а автомобилисты должны сами думать о страховании собственного имущества. «Город в этих случаях нести расходы не будет», - предупредил он.
Комментарии