Autonews
«Бургер и колу, пожалуйста»
Статьи 29 апреля 2013
Статьи 29 апреля 2013
«Бургер и колу, пожалуйста»
Не найдется водителя, который ни разу в жизни не устраивал из своей машины ресторан быстрого питания...
«Гамбургер и две колы, пожалуйста» 
Пожалуй, не найдется водителя, который ни разу в жизни не устраивал из своей машины ресторан быстрого питания. В очереди к окошку «Мак-авто» стоят как Daewoo Nexia, так и Porsche 911, а притормозить у палатки с хот-догами и кока-колой в спешке логичнее, чем тратить час на обед в кафе. Только вот не в каждом автомобиле можно уютно и безопасно устроиться с бургерами, картошкой фри, кетчупами и стаканами с кофе. AutoNews.ru составил список самых удобных машин для любителей перекусить по-быстрому.

В большинстве машин есть подстаканники и карманы в дверях — как спереди, так и сзади. Однако этого недостаточно, чтобы организовать удобный обеденный стол. Поэтому мы отобрали автомобили, которые могут предложить обширные плоские поверхности, полочки, те же подстаканники и даже столики.

Не удивительно, что самыми удобными машинами оказались кроссоверы, изначально разработанные для американского рынка: всякие Honda Pilot, Toyota Highlander, Kia Sorento, Mazda CX-9, Kia Mohave, Ford Explorer. Они как будто созданы для людей, которые ездят на машине даже в гости к соседям и часто перекусывают в фастфуде.

Honda Pilot


Тип кузова: кроссовер
Особенность: 5 «столиков», полочка над перчаточным ящиком
Число мест: 8
Двигатели: 3,5 литра 249 л. с. с АКП5
Цена: от 1 799 000 рублей

Honda Pilot что снаружи, что внутри состоит из ровных плоских поверхностей. Водитель и передний пассажир могут использовать подстаканники или закрывающую их шторку, нишу в верху центральной консоли и широкий центральный подлокотник, а для мелких коробочек с кетчупом и сахаром — полку над перчаточным ящиком. Если и этого не хватит, то плоская центральная консоль подойдет даже для сервировки полноценного обеда. Задние пассажиры имеют индивидуальные подстаканники в подлокотнике и часть центрального подлокотника. Подстаканники есть даже у пассажиров третьего ряда!

Toyota Highlander


Тип кузова: кроссовер
Особенность: съемный столик для заднего сидения
Число мест: 7
Двигатели: 3,5 литра 273 л. с. с АКП5
Цена: от 1 690 000 рублей

У Highlander нет шторки в центральном тоннеле, только подстаканники, и нет полки под перчаточным ящиком. Но в распоряжении экипажа плоская центральная консоль, широкий подлокотник, а для заднего дивана и вовсе предусмотрена хитрость: обычный подлокотник можно заменить на столик с плоской ровной подставкой и двумя подстаканниками, который обычно прячется в нише под центральным тоннелем.

Kia Mohave


Тип кузова: кроссовер
Особенность: нет
Число мест: 7
Двигатели: дизель 3,0 л 250 л. с., бензин 3,8 л 285 л. с.
Цена: от 1 170 000 рублей

Kia Mohave имеет необходимый набор крупного американского кроссовера: широкий подлокотник, плоскую центральную консоль, подстаканники в центральном тоннеле и достаточно места, чтобы на него же поставить еще что-то. Но не может похвастаться полочками и дополнительным столиком сзади, хотя задний центральный подлокотник позволяет установить там пару стаканов и закуску.

Cadillac Escalade


Тип кузова: внедорожник
Особенность: широченный центральный подлокотник
Число мест: 7
Двигатели: 6,2 л 409 л. с., 6,0 л 337 л. с., АКП6
Цена: 3 009 000 рублей

Cadillac Escalade огромен. Особенно впечатляет центральный подлокотник — широкий, как Среднерусская равнина. Под скользкими полированными крышками (осторожнее, стаканы с нее рискуют соскользнуть) в центральном тоннеле скрываются подстаканники. Ну и большая, как обеденный стол, центральная консоль, само собой. И надо не забывать часто кормить саму машину, а то аппетиты у нее серьезные.

Mazda CX-9


Тип кузова: кроссовер
Особенность: нет
Число мест: 7
Двигатели: 3,7 л 277 л. с. АКП6
Цена: от 1 919 000 рублей

Mazda CX-9 попадает в список только благодаря частичному соответствию американской мечте. Центральная консоль не так ровна, чтобы поставить туда еду без риска, подлокотник не такой широкий, как у конкурентов, и имеет небольшой наклон. Воспользоваться можно или подстаканниками, или шторкой, их закрывающей, как подставкой. Хорошо хоть, что сзади столик с подстаканниками имеет еще и зону для еды.

Nissan Patrol


Тип кузова: внедорожник
Особенность: широкий центральный подлокотник и столики на обоих задних рядах
Число мест: 8
Двигатели: 5,5 л 405 л. с. АКП7
Цена: от 2 995 000 рублей

У Patrol есть слабости Mazda – центральная консоль с наклоном. И слабости Escalade – скользкие крышки подстаканников. Из сильных сторон: широченный центральный подлокотник и столики на двух задних рядах.

Range Rover


Тип кузова: внедорожник
Особенность: 4 «столика»
Число мест: 5
Двигатели: дизель 3,0 л 248 л. с., дизель 4,4 л 339 л. с., 5,0 л 510 л. с., АКП8
Цена: от 3 996 000 рублей

В Range Rover нет недостатка в плоских поверхностях как спереди, так и сзади. Но стоит быть аккуратнее, чтобы не залить горячим чаем или липкой газировкой кнопки, которых на центральном тоннеле и спереди, и сзади имеется в изобилии.

Mercedes-Benz ML/GL


Тип кузова: внедорожник
Особенность: подогрев и охлаждение подстаканников
Число мест: 5/7
Цена: от 2 970 000/3 470 000 рублей

У двух старших внедорожников Mercedes из плоских широких поверхностей только подлокотник да крышки в центральном тоннеле, зато есть полезная особенность: в зависимости от комплектации подстаканники могут охлаждать и подогревать напиток в стакане.

Понятно, что за счет просторности и брутальности дизайна внедорожники чаще всего обеспечивают много места для трапезы в том числе. Схожая картина с минивэнами: машина семейная, а значит, предполагает детские капризы и дальние поездки, так что без перекусов не обойтись. Основные преимущества минивэнов — чудеса компоновки и откидные столики с подстаканниками в спинках передних сидений.

Mercedes-Benz B-Class


Тип кузова: компактвэн
Особенность: откидные столики
Число мест: 5
Двигатели: 1,6 л 122 или 156 л. с., робот с двумя сцеплениями
Цена: от 920 000 рублей

Неплохой центральный подлокотник и подстаканники в центральном тоннеле для передних седоков-едоков. Еще больше места для коробок с едой освобождается в машине с АКП, управление которой перенесено на рычажок у руля. Для задних едоков — откидные столики. Правда, стыд «Мерседесу» - чтобы их разложить, требуется приложить усилие.

Ford Kuga


Тип кузова: кроссовер
Особенность: откидные столики
Число мест: 5
Двигатели: 1,6 л 150 л. с. или 182 л. с., дизель 2,0 л 140 л. с., МКП6 или АКП6
Цена: от 899 000 рублей

Новая Kuga не минивэн, но столики задним пассажирам предложить может. Только они как-то неудачно закреплены: чтобы «столешница» была горизонтальной, нужно регулировать не ее, а наклон спинок передних сидений. Спереди никаких особых бонусов, разве что широкий центральный подлокотник.

Honda Jazz


Тип кузова: компактвэн
Особенность: 10 подстаканников
Число мест: 5
Двигатели: 1,4 л 100 л. с., МКП5 или робот
Цена: от 629 000 рублей

В компактвэне Honda Jazz нет откидных столиков, зато имеется 10 подстаканников! Причем передние умеют поддерживать прохладную и теплую температуру напитков. Правда, не таким высокотехнологичным способом, как в Mercedes, а более бюджетным: держатели установлены напротив дефлекторов климатической системы.

Maserati Quattroporte


Тип кузова: седан
Особенность: откидные столики
Число мест: 5
Двигатели: 3,0 л 410 л. с., 3,8 л 530 л. с., АКП8

Роскошный седан Maserati Quattroporte затесался в компанию компактвэнов и кроссоверов — у него тоже есть откидные столики для задних пассажиров, причем выглядят они так же, разве что материал не столь жесткий. В дополнение идет шикарный задний центральный подлокотник, в котором имеется два подстаканника и ниша.

Renault Captur


Тип кузова: компактный кроссовер
Особенность: выдвижной «ящик»
Число мест: 5
Двигатели: 0,9 л 90 л. с., 1,2 л 120 л. с., дизель 1,5 л 90 л. с.
Цена: пока не объявлена

Renault Captur только-только представили на автосалоне в Женеве. У компактного кроссовера есть интересная особенность: вместо перчаточного ящика — выдвижной ящик с плоским дном. Если его не забивать всякими мелочами, то можно использовать для трапезы. Появление Captur в России пока не подтверждено, но можно не сомневаться, что такой кроссовер французы на наш рынок привезут.

Skoda Octavia


Тип кузова: лифтбэк/универсал
Особенность: ведерко для мусора
Число мест: 5
Двигатели: 1,2 л 86 или 105 л. с., 1,4 л 140 л. с., 1,8 л 179 л. с., дизели 1,6 л 105 л. с. и 2,0 л 150 л. с., МКП5, МКП6, DSG6, DSG7
Цена: пока не объявлена

Марка Skoda в составе концерна Volkswagen ради индивидуальности сосредоточилась на оснащении автомобилей необычными деталями. Насколько необходимы скребки для льда, ниша для жилета, держатель для смартфона («съедающий» один подстаканник) и т. п., вопрос спорный, но ведерко для мусора — задумка весьма остроумная. Правда, ящичек, вставляющийся в дверной карман, маловат для отходов фастфудного перекуса.
Комментарии