Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kalina 2 уже на подходе
Kalina 2 уже на подходе
Статьи 4 марта 2013
Статьи 4 марта 2013
Kalina 2 уже на подходе
Новая Lada, МКАД без грузовиков и многое другое – в еженедельном дайджесте событий...
Kalina 2 уже на подходе 
К чему привел запрет движения грузовиков по МКАД, когда можно будет купить второе поколение Kalina, и причина поломки 144 подмосковных комплексов «Стрелка-СТ» - в еженедельном дайджесте Auronews.ru.

Вместо грузовиков город парализовал снег

Основной новостью прошедшей недели, безусловно, стал запрет проезда по МКАД в дневное время большегрузного транспорта, вступивший в силу с 1-го марта. Вокруг этого ограничения было сломано столько копий (в том числе и на государственном уровне), столько противоречивы мнений и надежд было высказано – однако проверить на практике, кто был прав, пока не получилось. В пятницу пошел снег и, традиционно, город замер. Эксперты разводят руками: в таких условиях невозможно вычислить влияние нововведения на общую загруженность дорог.

Kalina 2 уже на подходе

АвтоВАЗ начинает модернизировать производственную линию для серийного выпуска Kalina 2. Последние машины первого поколения сошли с конвейера в прошлую пятницу, 1 марта. Серийная сборка пилотной партии новых хэтчбеков и универсалов Lada Kalina на АвтоВАЗе уже стартовала. Kalina-2 пилотной партии в продажу не поступят, они предназначены для проведения комплексных испытаний. Новую Kalina купить можно будет начиная с лета 2013 года. Цены пока не объявлены.

Kalina второго поколения построена на платформе, разработанной альянсом Renault-Nissan. Базовая версия модели (комплектация «Стандарт») оснащена 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП установлены и на модели в комплектации «Норма».

Lada Kalina II на Московском автосалоне-2012


«Стрелку» выключил вирус

Удивительная история произошла с камерами дорожного наблюдения «Стрелка СТ»: 144 комплекса в Подмосковье на две недели оказались выведены из строя компьютерными вирусами. Причем, специалисты отмечают, что это была не какая-то специализированная «зараза», а обычные бытовые вирусы, которых можно нахвататься, например, на порносайтах.

Нарушителей вычислят по среднему времени

И еще одна новость про камеры взбудоражила на прошлой неделе умы водителей: в ближайшем будущем на российских дорогах могут появиться комплексы «Автодория». В отличие от привычных «Стрелок», «Автодория» измеряет скорость автомобиля не в определенном месте на трассе, а высчитывает среднее время проезда участка. Если это время оказывается меньше расчетного, водителю автоматически выписывается штраф.



На Дальнем Востоке будут собирать японские автомобили

Япония заинтересовалась возможностью разместить производство автомобилей на Дальнем Востоке. Об этом заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросиге Секо объявил министру РФ по развитию Дальнего Востока Виктору Ишаеву. Отмечается, что японцы хотят производить в России агрегаты и компоненты техники для отправки на заводы в Европу.

Nissan показал фото новой Teana

Спекуляции и пересуды о том, как будет выглядеть Nissan Teana нового поколения, завершились: производитель наконец-то представил фотографии модели. Вопреки ожиданиям, новинка стала практически точной копией Nissan Altima. Плавные линии кузова, большая оптика и иная хромированная решетка радиатора серьезно изменили экстерьер автомобиля. В целом, седан стал выглядеть дороже, чем актуальное поколение флагмана Nissan.


Комментарии