Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Священник на Mercedes забыл, как сбил людей

Дело иеромонаха Илии, насмерть сбившего двух человек на Кутузовском проспекте в Москве, будет слушаться в открытом режиме. Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, теперь священник утверждает, что не в курсе, сбивал ли он людей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Священник на Mercedes забыл, как сбил людей
Священник на Mercedes забыл, как сбил людей 
Дорогомиловский суд Москвы отказал защите иеромонаха Илии в проведении закрытого процесса по делу ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли двое и еще один человек получил ранения. Гособвинение заявило, что для этого не оснований; родственники потерпевших также убеждены, что чем больше гласности, тем лучше.

Напомним, что 15 августа иеромонах Илья (в миру - Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого, Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. От удара обе машины опрокинулись. Испугавшись ответственности, священнослужитель сбежал с места ДТП, но на следующий день был задержан полицией.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия Семин полностью признал свою вину, теперь иеромонах утверждает, что не в курсе, сбивал ли людей: «После столкновения со «Шкодой» я потерял сознание, дальнейшие события аварии не помню».

Защита потерпевшего указывает на то, что у следствия не хватает данных, чтобы установить, кто именно сбил рабочих. «Автоэкспертиза тоже не установила этого», - подчеркивает адвокат.

Павлу Семину грозит до 7 лет тюрьмы, кроме того – он обязан будет выплатить компенсацию. Вдовы погибших требует со священнослужителя 6 миллионов рублей «морального» и более 500 тысяч рублей «материального» ущерба. Компания «Стиль Мотор», которой принадлежит поврежденная Skoda, заявила иск на сумму в 437 тысяч рублей.

Напомним, что другая громкая авария с участием священнослужителя произошла 31 июля 2012 года на Зацепском Валу в Москве. Родстер BMW Z4, за рулем которого находился скандально известный настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. После удара спорткар закрутило и выкинуло на встречную полосу, где он протаранил Toyota Corolla. По словам Ирины Лихолетовой, находившейся за рулем Toyota, родстер пересек семь полос разом.

Участники ДТП утверждают, что священнослужитель был пьян, однако доказать это не удалось – игумен отказался от медосвидетельствования. В результате настоятель храма Илии Пророка отделался изъятием прав, так как доказать его вину в произошедшем гособвинение тоже не смогло.