Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москва против Нью-Йорка: как мегаполисы справляются со снегом
Москва против Нью-Йорка: как мегаполисы справляются со снегом
Статьи 12 февраля 2013
Статьи 12 февраля 2013
Москва против Нью-Йорка: как мегаполисы справляются со снегом
В выходные гудел весь Рунет: мэр Москвы Сергей Собянин общался с чистыми и, что еще более подозрительно, славянской национальности дворниками. Об обвинениях в показухе, уборке снега на улицах и катастрофе в Нью-Йорке – в блоге главы Probok.net Александра Шумского на Autonews.ru...
Москва против Нью-Йорка: как мегаполисы справляются со снегом 

Вчера все дружно обсуждали репортаж, где мэр Москвы инспектировал уборку городских улиц на Тишинке, якобы, дворники не настоящие были, показуха перед мэром т.д.

Хотя, естественно, никто даже не обратил внимания на то, что в репортаже были вовсе не дворники. Но об этом в отдельном посте.

А меж тем, москвичи сегодня должны заметить, что в минувшие выходные уборка снега проходила особенно активно, центральные улицы столицы, пешеходные дорожки и крыши домов начисто избавили от снега.

01
Бульварное кольцо.

Мне один разумный, на первый взгляд, человек, сказал, глядя на это фото: снега-то вон сколько неубранного. Интересно, он как себе зиму российскую представляет, чтобы снег убирали до травы?

02
Отдраено до ограждения, с любовью работали.

03
Большая Никитская

Я помню, что меня в детстве в садик возили на санках по снегу. Современные дети этого лишены: теперь снег убирают всегда строго до асфальта. Москвичи стали более требовательны.

04
Гранитная крошка, хотелось бы, чтобы её применяли больше

Конечно, уборка города была не только в центре, просто ему справедливо уделяется особое внимание, ведь на очень небольшой площади (в пределах Садового кольца) располагается около 50% рабочих мест столицы, а это миллионы людей.

05
Бульварное кольцо.

06
Обычно подобные приятные фото любят публиковать блоггеры, путешествующие по миру, а тут на тебе: Москва.

07
В таких местах уборка всегда ручная.

Заметьте, нет грязи. Это, конечно, не значит, что у нас по всему городу чистота идеальная, но сейчас установилась очень благоприятная погода. Впрочем, обещают, что до конца февраля такого тепла уже не будет.
08
Моховая.

Кутузовский-3
Нехорошо на тротуаре парковаться...

09
Крымский Вал.

Конечно, есть и к чему придраться:
10
Крымская набережная.

Здесь находится площадка временного хранения снега перед плавкой, чтобы во время снегопада можно было максимально быстро отпускать самосвалы обратно на уборку улиц.

Некоторые сугробы настолько большие, что излишки попадают сразу в Москва-реку, минуя плавку, где происходит очистка от реагентов. Думаю, этим вопросом должна заняться административная инспекция.

Обычно хорошую работу не видно, поэтому о ней никто не пишет. Но мы всегда забываем об одном: город нельзя убрать моментально.Особенно с учетом, что Москва является крупнейшей северной столицей мира (есть и более северные, но они очень небольшие).

А вот теперь можно сравнить Москву и Нью-Йорк, где на выходных обрушился снегопад в 40-50 см, (как первый московский снегопад) и город ужаснулся.

11
Вы говорите, у нас плохо убирают? -)

12
На фото Присцилла Арена, которая провела ночь в машине. Ее, также как и сотни других людей, снежная буря застала на пути домой. Поскольку снег шел, не переставая, в какой-то момент Присцилла окончательно потеряла надежду на спасение и начала писатьпрощальное письмо своему мужу и детям. Ее машину откопали военные.

Была сильно ограничена работа метрополитена, пригородных поездов, задержаны десятки вылетов. Наш общественный транспорт более снегоустойчив.

13
Реагенты не жалеют не только в Москве.

Впрочем, есть у жителей большого яблока хорошая особенность – попросил мэр Блумберг не выезжать в дни снегопада на дороги, чтобы быстрее их очистить, горожане так и поступили. Стоит ли сравнивать, как относятся к таким просьбам москвичи?

14
При всех многочисленных задействованных службах, простые жители с удовольствием выходят на улицу и машут лопатами сами. Очень много волонтеров.

15
Владельцы пикапов добровольно и бесплатно надевают ковши и помогают чистить дороги. 

Не призываю делать это на наших улицах, но пусть каждый читающий вспомнит, почему не вышел хотя бы раз в свой собственный двор, чтобы почистить перед подъездом?



.
Комментарии