«Дьявол» на Porsche Cayenne заговорил из камеры
Статьи 12 февраля 2013
Статьи 12 февраля 2013
«Дьявол» на Porsche Cayenne заговорил из камеры
Лихач на Porsche Cayenne, сначала ставший звездой YouTube, а затем арестованный за езду без прав и многочисленные нарушения ПДД, продолжает глумиться над российской правоохранительной системой прямиком из тюрьмы...
«Дьявол» на Porsche Cayenne заговорил из камеры 
Лихач на Porsche Cayenne Николай Мустафин, сначала ставший звездой YouTube, а затем арестованный за езду без прав и многочисленные нарушения ПДД, продолжает глумиться над российской правоохранительной системой прямиком из тюремной камеры. 21-летний студент, называющий себя в интернете «черным дьяволом» (никнейм Black Devil), выложил на своей странице в соцсети целый панегирик коррупции. «Все что нельзя купить за деньги, — можно купить за большие деньги»; «Коррупция, процветай!» - говорится в сообщении арестанта.

После этой записи подписчики Мустафина («Вконтакте» их набралось более 7000 человек) решили, что студент уже откупился и находится дома. Однако журналисты выяснили, что он по-прежнему в спецприемнике №1. И прежде чем поместить его туда, у молодого человека, согласно инструкции, изъяли телефон, так что пока остается неясным, каким образом он умудряется выходить в интернет.

Напомним, что Мустафин попал в поле зрения правоохранительных органов в январе, выложив в сеть ролики, снятые из салона Porsche Cayenne. На видео лихач запечатлел свои московские «подвиги»: проезд на красный свет на огромной скорости, многочисленные выезды на «встречку», опасные маневры и игнорирование полицейских, которые пытались его остановить.

Молодой человек был задержан в прошлую пятницу около своего дома. При аресте Мустафин материл сотрудников полиции и кричал на них, особенно, видимо, не беспокоясь о своей участи – в отделении он в издевательской манере отвечал на вопросы следователя.

- Ты откуда?
- С аула приехал. С гор спустился. Так, мимо проезжал.

Любопытно, что у «мимопроезжающего» никогда не было водительского удостоверения. «У меня не было прав и не будет в этой стране, т.к. с открытием прав откроется и ряд проблем! в начале года чуть было B не купил, очень бы жалел, обдумал и больше тему открытия не рассматриваю», - написал он на своей странице.

В результате лихач приговорен к 16 суткам ареста: за езду без прав и за систематическое игнорирование присланных по почте уведомлений о нарушении скоростного режима. Ему также придется заплатить 7000 рублей штрафа. Чтобы разобрать дело Мустафина, суду потребовался почти целый рабочий день.




Комментарии