Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Заботу от водителях поручат высшим силам
Заботу от водителях поручат высшим силам
Статьи 1 февраля 2013
Статьи 1 февраля 2013
Заботу от водителях поручат высшим силам
В Нижнем Новгороде пройдет любопытный эксперимент – местная автоинспекция, встревоженная большим количеством аварий на Мызинском мосту через Оку, решила призвать на помощь высшие силы и освятить мост. Согласие на это дала Нижегородская епархия...
Заботу от водителях поручат высшим силам 
В Нижнем Новгороде пройдет любопытный эксперимент – местная автоинспекция, встревоженная большим количеством аварий на Мызинском мосту через Оку, решила призвать на помощь высшие силы и освятить мост. Согласие уже дала Нижегородская епархия – для священников это будет первым опытом предупреждения ДТП. Организаторы полагают, что мероприятие станет «важным вкладом в дело обеспечения безопасности дорожного движения в регионе», сообщается на сайте ГИБДД.

В сообщении указано, что в молебне примут участие и инспектора ГАИ, а сам обряд пройдет с соблюдением всех правил безопасности: «В пятницу будет совершено освящение моста. Это будет проводиться с соблюдением всех мер безопасности. При этом движение транспорта останавливаться не будет».


Мызинский мост считается одним из наиболее аварийно-опасных участков города Нижнего Новгорода. В 2012 на мосту произошло 22 ДТП, в результате которых погибли 8 человек, 28 участников дорожного движения получили ранения различной тяжести.

Отметим, что это не первый случай, когда автоинспекция прибегает к помощи церкви для вразумления водителей. Так, например, в городе Назарово Красноярского края сотрудники полиции решили не штрафовать лихачей, а отправлять их на исповедь. Задержанных нарушителей препровождали в автобус, где их ждал священник.

«Многие водители были удивлены, когда вместо приглашения в служебный автомобиль для составления протокола мы предлагали им пройти для воспитательной беседы с дьяконом. Конечно, штраф за нарушение - мера действенная, но бывает, что он (штраф) провоцирует желание поступить назло закону, вновь проигнорировать правила. А когда о соблюдении говорит не инспектор ДПС, а человек в духовном сане, это поневоле заставляет пересмотреть многие взгляды, в том числе и на поведение на дороге», - заявил РИА «Новости» представитель ГУВД региона.

Любопытно также, что главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов несколько лет назад поблагодарил церковь за составленную специально для водителей молитву. По его словам, она способна хорошо помочь человеку.

Впрочем, остается не совсем понятно – окажутся ли все эти меры профилактики ДТП действенными по отношению к автомобилистам, стоящим на позициях светского атеизма или, например, придерживающимся иного вероисповедания.

Комментарии