Водитель запер пассажиров в автобусе на время намаза
Водитель запер пассажиров в автобусе на время намаза
Новости 10 февраля 2010
Новости 10 февраля 2010
Водитель запер пассажиров в автобусе на время намаза
Водитель автобуса, исповедующий ислам, шокировал пассажиров лондонского автобуса, внезапно остановившись и принявшись молиться прямо в проходе...
Водитель запер пассажиров в автобусе на время намаза 
Водитель автобуса, исповедующий ислам, шокировал пассажиров лондонского автобуса, внезапно остановившись и принявшись молиться прямо в проходе, передают британские СМИ. Как сообщается, водитель без предупреждения остановил автобус, снял обувь и, разложив на полу рабочую куртку, принялся читать молитву на арабском языке. Пассажиры, не понявшие, в чем дело, восприняли действия водителя как подготовку к террористической атаке. В течение пятиминутной молитвы никто из находившихся в двухэтажном автобусе не посмел покинуть транспортное средство, с ужасом наблюдая за молящимся мусульманином. Однако водитель, совершив намаз, спокойно сел на свое место и продолжил путь, не дав никаких разъяснений напуганным пассажирам.

"Он вышел из кабины, оставив мотор работающим, и направился в сторону среднего выхода из автобуса. Он положил свою флуоресцентную куртку на пол, и я подумала, что кого-то, возможно, вытошнило и он решил прикрыть это. В общем, я не придала всему этому особого значения. Но когда он снял ботинки и начал молиться, я была ошеломлена и довольно напугана, – рассказала одна из пассажирок автобуса. – Он ничего не сказал пассажирам. Все, включая меня, промолчали. Я думала, что это продлится не больше тридцати секунд, но он молился около пяти минут. У меня даже промелькнуло в голове, что это могла быть террористическая атака, так как я слышала, что смертники молятся перед совершением теракта. Он также заблокировал выход, так что, если что-нибудь случилось бы, никто не смог бы выйти".
По словам представителей компании Transport for London, в которую поступили жалобы на водителя, они принесли извинения перед пассажирами за неординарный случай. Согласно инструкции, мусульманские водители автобусов должны выбирать время для молитвы в перерывах между поездками и не задерживать пассажиров.
Комментарии