Девять баллов: машины застревают на проезжей части
Девять баллов: машины застревают на проезжей части
Статьи 21 января 2013
Статьи 21 января 2013
Девять баллов: машины застревают на проезжей части
Мощный снегопад вновь парализовал движение в Москве. Согласно аналитическому сервису «Яндекс. Пробки», город загружен на 9 баллов из 10 возможных. В отличие от аналогичных ситуаций на прошлой неделе, на этот раз водители восприняли ситуацию как данность...
Девять баллов: машины застревают на проезжей части 
В понедельник утром Москва снова встала. Как и на прошлой неделе, движение в столице парализовал мощный снегопад. Нечищеные улицы, огромное количество мелких аварий и, как следствие, многокилометровые пробки не стали открытием для москвичей – на этот раз утренний коллапс столица восприняла буднично. Согласно аналитическому центру «Яндекс. Пробки», загруженность столицы в час пик составила 9 баллов из 10 возможных. Сложнее всего было на МКАД и на всех вылетных магистралях.

Газета «Известия», ссылаясь на аналитика сервиса «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова, пишет, что ситуация будет оставаться напряженной даже если прекратится снегопад. По словам эксперта, до 12 часов дня пиковая загруженность сохранится. Скорее всего, до 16:00 пробки не ослабнут.

Как сообщает радиостанция «Бизнес FM», приводя данные центра «Фобос», во второй половине дня снег постепенно ослабеет, и ближе к вечеру начнет прекращаться, уступая место морозам. Уже с 22 января ночные температуры начнут опускаться до отметки в минус 20 градусов.

Власти Москвы в свою очередь обратились к водителям уже с традиционной просьбой пересесть на общественный транспорт и во время непогоды отказаться от использования личных машин. По данным РБК, пересевшие на общественный транспорт горожане столкнулись с давками на отдельных станциях метрополитена. Например, на фиолетовой ветке столичной подземки на платформах скопилось много людей, которые попросту не могли влезть в забитые вагоны. Ситуация там стабилизировалась ближе к 10:00.

Ситуация на дорогах серьезно осложняется большим количеством аварий, водители не всегда выбирают безопасный скоростной режим и дистанцию, учитывая скользкое дорожное покрытие и ограниченную видимость. Так, по данным BaltInfo , водитель ВАЗ-21074, проходивший службу в органах полиции, не справился с управлением транспортного средства. В результате автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся по касательной с одним автомобилем ВАЗ, затем с автомобилем марки Renault. Один человек был госпитализирован с многочисленными травмами, пассажир автомобиля ВАЗ и сотрудник полиции скончались на месте происшествия.

Однако не только гололед осложняет движение. Как пишет газета «Коммерсант», ряд улиц города остаются неочищенными от снега, автомобили застревают прямо на проезжей части, не давая другим автомобилистам выехать с прилегающих территорий. Как сообщил изданию пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, коммунальные службы готовы к таким погодным условиям: «На улицах будут работать более 15,5 тыс. единиц техники, в том числе более 6,5 тыс. самосвалов. В уборке города задействованы более 37 тыс. дворников. Мы обращаемся к москвичам-автомобилистам: без крайней необходимости воздержаться от поездок в центральную часть города. В связи с тем, что работники коммунальных служб убирают Москву в усиленном круглосуточном режиме».

Утро 21 января снова побило очередной рекорд. «А вот сегодня с утра пробки выросли уже до 9 баллов. Рекорд для утра в этом году», - сообщается в официальном микро-блоге аналитического сервиса.
Комментарии