Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Неправильная парковка обойдется в 9 тысяч рублей
Неправильная парковка обойдется в 9 тысяч рублей
Статьи 10 декабря 2012
Статьи 10 декабря 2012
Неправильная парковка обойдется в 9 тысяч рублей
В Москве плату за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей начнут взимать с 1 июня 2013 года. В общей сложности перемещение и хранение транспортного средства с учетом штрафа за нарушение правил парковки составит девять тысяч рублей...
Неправильная парковка обойдется в 9 тысяч рублей 
В Москве плату за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей начнут взимать с 1 июня 2013 года. Предварительно, совокупная стоимость перемещения и хранения транспортного средства составит девять тысяч рублей. Тем не менее, окончательный вариант до сих пор не утвержден.

Как сообщает газета «Коммерсант», к эвакуации будут привлекаться как государственные, так и частные структуры. Ожидается, что стоимость перемещения автомобиля составит пять тысяч рублей. Еще три тысячи рублей владелец заплатит в качестве штрафа за неправильную парковку. Хранение автомобиля на штрафтоянке обойдется жителям Москвы в одну тысячу рублей. При этом плата будет взиматься лишь со вторых суток пребывания машины на парковке.

Кроме того, в департаменте транспорта Москвы прорабатывают вариант, при котором стоимость эвакуации может корректироваться в зависимости от габаритов автомобиля. В настоящее время службы эвакуации работают со старыми расценками: первые сутки бесплатно, второй и третий день – 40 рублей в час, далее – 80 рублей в час.

Всего в Москве заниматься перемещением транспорта будет около 600 эвакуаторов. Для сравнения, сегодня город располагает лишь 100 единицами такой спецтехники. На первоначальном этапе центр мегаполиса разделят на четыре зоны, в каждой из них будет работать по одной частной компании с парком в 30 эвакуаторов. В общей сложности за сутки каждая из компаний будет эвакуировать на штрафстоянки по 840 автомобилей.

Кроме того, в скором времени в Москве появятся новые эвакуаторы. По словам главы столичного департамента транспорта, вице-мэра Максима Ликсутова, новая техника сможет забирать автомобили со второго и третьего ряда.

«Техника сможет вытаскивать машины со второго и даже третьего ряда, причем быстро. Это необходимое требование для современной транспортной ситуации», - пояснил М. Ликсутов газете «Известия».

Также власти Москвы рассматривают возможность запуска новой системы, с помощью которой водителей будут уведомлять о скорой эвакуации их транспортных средств. Хозяину транспортного средства придет предупреждающее SMS, push-сообщение или электронное письмо. Таким образом, у него будет несколько минут, чтобы успеть отогнать машину в другое место, пока ее не эвакуировали.

Напомним, 1 июля 2012 года вступила в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой субъекты федерации получили право устанавливать плату за эвакуацию транспорта. В ряде регионов стоимость эвакуации уже утверждена. Например, в Санкт-Петербурге максимальная стоимость эвакуации составляет 2,7 тысячи рублей. Час простоя на спецстоянке обходится водителям в 30 рублей.
Комментарии