Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Evoque первым в мире перейдет на 9 ступеней
Evoque первым в мире перейдет на 9 ступеней
Статьи 12 ноября 2012
Статьи 12 ноября 2012
Evoque первым в мире перейдет на 9 ступеней
Land Rover сделал сенсационное заявление: новый Evoque получит первую в мире 9-ступенчатую коробку передач. Согласно планам компании, в продаже такой автомобиль появится в 2014 году. За счет новой трансмиссии расход топлива у кроссовера сократится на 16%...
Evoque первым в мире перейдет на 9 ступеней 
Land Rover сделал сенсационное заявление: новый Evoque получит первую в мире 9-ступенчатую коробку передач. Согласно планам компании, в продаже такой автомобиль появится в 2014 году.

С тех пор, как весь мир помешался на экологии, автопроизводители работают над созданием так называемых зеленых технологий, главной задачей которых является сокращение объема расходуемого автомобилем топлива. Помимо использования альтернативных источников энергии, компании разрабатывают системы отключения двигателя по любому поводу, лишают аппетита моторы и колдуют над трансмиссиями. Последнее, кстати, тренд сезона: в настоящее время целый ряд автокомпаний работает над созданием многоступенчатых КПП.

Большое количество ступеней в трансмиссии при спокойной езде позволяет дольше удерживать низкие обороты. Такие коробки переключения передач эффективнее всего работают с турбированными двигателями или компрессорными моторами: силовой агрегат выходит на максимальную мощность при низких оборотах, на которые рассчитан «автомат». Таким образом, для работы двигателя требуется меньшее количество топлива.

Выпускать 9-ступенчатую КПП для Land Rover будет компания ZF. За счет такой трансмиссии расход топлива у нового Evoque сократится на 16% по сравнению с актуальной версией модели. Как обещает компания, полноприводный кроссовер будет потреблять менее 6 литров топлива на 100 километров пути. Динамические характеристики машины при этом обещают достойные: разгон с места до 100 км/ч будет занимать у бензинового Evoque порядка 7 секунд, а у дизельного – 8,5 секунды.

Отметим, летом этого года вице-президент Chrysler Group LLC Мирси Граду рассказал о том, что в следующем году концерн выпустит первую в мире 9-ступенчатую трансмиссию. Причем, Chrysler собирается инвестировать в разработку многоступенчатых трансмиссий самую крупную сумму с момента объявления себя банкротом в 2009 году.

В то же время General Motors и Ford Motor Co. приступили к совместной работе над 9- и 10-ступенчатыми автоматическими трансмиссиями. В частности, General Motors занимается разработкой 9-скоростной КПП, предназначенной для переднеприводных автомобилей, а Ford работает над 10-ступенчатой АКПП, которая будет устанавливаться на заднеприводные и полноприводные модели: пикапы, внедорожники и спорткары. Производство новых КПП будет запущено в 2015 году.

Также над многоступенчатыми трансмиссиями работают: Mercedes-Benz, Honda и альянс Hyundai-Kia. И кто на самом деле первым выпустит 9-скоростную трансмиссию – покажет время.
Комментарии