Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Пассажир VIP-авто избил водителя «скорой»
Пассажир VIP-авто избил водителя «скорой»
Статьи 8 ноября 2012
Статьи 8 ноября 2012
Пассажир VIP-авто избил водителя «скорой»
В Туле шофер кареты «скорой помощи» поплатился за то, что не пропустил блондинку на номерах АМР. Которая, как выяснилась впоследствии, оказалась следователем. Била, впрочем, не она, а ее пассажир. В своем блоге на Autonews.ru координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов призывает не оставаться равнодушными...
Пассажир VIP-авто избил водителя «скорой» 

Я думал, что такой беспредел уже закончился, но нет. В Туле водитель скорой помощи был избит только потому, что не уступил дорогу автомобилю с номерами АМР. Правда не с настоящими, а с местными. А 071 МР71. Водитель сейчас в больнице, а полиция даже не чешется ничего делать. Это уже за гранью добра и зла.


UPD: ЖЖ сообщает, что бил пассажир, а за рулем сидела блондинка - 28-летняя сотрудница Следственного Управления УМВД России по Тульской области Ольга Алкаева.


UPD2: Ольгу Алкаеву уволили


За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, в УМВД принято решение об увольнении следователя Следственного управления УМВД России по Тульской области


В УМВД России по Тульской области завершена служебная проверка по факту неправомерных действий сотрудника.


24 октября 2012 года в МСЧ №1 г. Тулы обратился 48-летний мужчина,  который пояснил, что был избит неизвестным возле МУЗ «Городская больница им.Ваныкина».




Проверкой установлено, что этим неизвестным был пассажир автомобиля «Шевроле», за рулём которого находилась 28-летний сотрудник Следственного Управления УМВД России по Тульской области. Как выяснилось, конфликт между сторонами произошёл из-за права проезда на территорию больницы. Водитель «скорой помощи» получил телесные повреждения и позднее обратился в медицинское учреждение. Информация о случившемся, переданная из медсанчасти, была зарегистрирована в отделе полиции «Советский» УМВД России по г. Туле.


Водитель автомобиля «Шевроле», старший следователь отдела Следственного управления УМВД России по Тульской области о происшествии в органы внутренних дел не сообщила.


В дальнейшем, при проведении проверки по факту обращения водителя за оказанием медицинской помощи, зная, как реально разворачивались события, она в нарушение нормативных правовых актов, регламентирующих службу в органах внутренних дел, сообщила заведомо недостоверные сведения о произошедшем инциденте.  По результатам проведенной служебной проверки принято решение о привлечении старшего следователя отдела СУ УМВД России по Тульской области к дисциплинарной ответственности – увольнению в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.  



Идёт расследование: так весьма скупо корреспонденту телеканала «ТВ Центр. Тула» сообщили о работе полиции по факту нападения с избиением в Туле. Особое наше внимание к одному из эпизодов криминальной жизни областного центра обусловлено тем, что пострадавший – водитель автомобиля скорой помощи. Его избили в тот момент, когда он выезжал с территории Ваныкинской больницы.


Туда бригада доставляла дедушку с внутренним кровотечением. По словам потерпевшего водителя Александра Лапушкина, получив следующий вызов, он пытался выехать за шлагбаум, что совершенно не устроило тех, кто в это же время хотел заехать на территорию лечебного заведения.


Следует отметить: больница скорой медицинской помощи, машина со спецсигналом - транспорт, от которого зависят жизни. Кто же посчитал себя на дороге главнее? Водитель скорой сейчас сам госпитализирован и находится в 11-й горбольнице Тулы. Номера машины, пассажир которой его избил, пострадавший запомнил и назвал. По его словам, это «Chevrolet» А 071 МР71 RUS. Свидетели есть – фельдшеры из бригады скорой помощи. Однако на следующий день после избиения участковый к Лапушкину в больницу ещё не приходил. Причины, конечно, могут быть разные: дел у полиции хватает. Только вот из-за этой нерасторопности пострадавший и его знакомые решили обратиться на телевидение. На тот случай, если номера «Chevrolet» перевешивают значимость номера «03».


Давайте спросим у полиции, что происходит. Для этого, заходим по ссылке , выбираем в выпадающем списке МВД России, ставим галочку, что вы ознакомлены и согласны с правилами и порядком обращения в МВД России, потом заполняете следующий текст (для примера, я такой отправил, можете свой набросать)


"Из средств массовой информации (http://www.tvtula.ru/news/events/2012/10/31/19892/main.html) мне стало известно, что в городе Тула неизвестными на автомобиле Шевроле с ГРЗ А 071 МР71 было совершено нападение на водителя автомобиля скорой помощи Александра Лапушкина по причине того, что автомобиль скорой отказался уступать дорогу автомобилю с номерами АМР. Из тех же источников мне стало известно, что следственные действия не проводятся, пострадавший до сих пор не опрошен и находится в больнице.


Прошу вас:


1. Проконтролировать ход расследования этого громкого и циничного преступления;


2. Проверить сообщения в СМИ и дать оценку действиям сотрудников полиции, которые (по сообщению СМИ) до сих пор не удосужились начать проверку;


3. Сообщить мне письменно о ходе расследования, а также результатах проверки в отношении сотрудников полиции, ответственных за расследование данного инцидента."

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.