Неожиданная зима проделала дыру в МКАДе. Видео
Статьи 29 октября 2012
Статьи 29 октября 2012
Неожиданная зима проделала дыру в МКАДе. Видео
В минувшие выходные в Москву пришла зима, парализовав движение в столице. Водители массово ринулись на пункты шиномонтажа, коммунальщики не успевали очищать улицы от снега, а на МКАДе провалился внушительный кусок асфальта, из-за чего столкнулись 17 машин...
Неожиданная зима проделала дыру в МКАДе. Видео 
В Московский регион неожиданно пришла зима. Резкие перепады температур, осадки, гололед – эти и другие факторы послужили образованию дорожного коллапса на дорогах столицы в минувшие выходные. Как оказалось, не только водители были не готовы к холодам, дотянув до последнего с заменой резины. Коммунальные службы не успевали очищать дороги от снега, а на МКАДе провалился асфальт.

На пунктах шиномонтажа уже в пятницу вечером образовались длинные очереди. Водители, затянувшие с заменой летней резины на зимнюю, разом ринулись «переобуваться». Как результат - поменять резину в Москве можно было двумя способами. Первый – по предварительной записи, однако ближайшие дни расписаны круглосуточно, заменить резину можно будет не раньше 9-го ноября, на некоторых пунктах даже позднее. Второй – отстоять очередь. По словам водителей, менявших резину на выходных, потратить придется от 3 до 8 часов.

Однако ажиотаж вокруг зимней резины возник не только на шиномонтажах. Увидев первый снег, водители массово отправились на рынки за новыми колесами. Магазины опустели уже в субботу.

Неожиданный приход зимы застал врасплох не только водителей. На МКАДе в районе 38-го километра провалился внушительный кусок асфальта. В результате, столкнулись 17 автомобилей. Машины получили незначительные повреждения, из людей никто не пострадал.

Как пояснили позже коммунальные службы, обвал грунта произошел из-за ухудшившихся погодных условий. Однако в воскресенье вечером эту информацию опровергли в мэрии, заявив, что асфальт обвалился по причине того, что один из водителей превысил скорость в условиях ограниченной видимости. Колесо автомобиля попало в яму, выбив больший кусок дорожного полотна, что и послужило массовому столкновению машин.

К слову, уборочная техника дважды выходила на дороги Москвы минувшей ночью, это первая масштабная уборка улиц мегаполиса от снега в этом сезоне. Как сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, противогололедными реагентами обработаны опасные места на дорогах и подходы к станциям метро, проводилось сплошное прометание дорог.

Две недели назад власти Москвы завили о готовности коммунальных служб к предстоящей зиме. В частности, на заседании правительства столицы было объявлено о применении нового реагента – бишофита. Чиновники отметили, что он безопасен для автомобилей и обуви. С этим мнением не согласились эксперты, назвав новый реагент токсичным и вызывающим коррозию металла.

Убирать снег с улиц Москвы предстоящей зимой будут 18 000 единиц техники. По словам руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрея Цыбина, 12 000 единиц техники будут работать в обычном режиме, еще около 6000 машин планируется привлекать при сильных снегопадах. В текущем году, по его словам, закуплено 2600 единиц новой техники для уборки снега.

В результате в минувшие выходные был отмечен значительный рост заторов. Так, в субботу с 11 часов утра до 12 часов ночи средний показатель загруженности московских дорог по данным аналитиков Яндекс.Пробки не опускался ниже 5 баллов. В воскресенье рекордное количество выпавших осадков еще больше ухудшило ситуацию.

«Сегодня буквально за три часа в Москве выпало 5-6 сантиметров снега. Это не характерно для конца октября, хотя по температуре воздуха мы близки к норме, но что касается осадков, то это много. То, что мы видим сейчас, характерно среднему снежному покрову в ноябре», - отметил в беседе с РИА «Новости» специалист Центра погоды «Фобос».

Комментарии