Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Granta и Kalina стали лучше, но дороже
Granta и Kalina стали лучше, но дороже
Статьи 25 октября 2012
Статьи 25 октября 2012
Granta и Kalina стали лучше, но дороже
Модернизация механической трансмиссии на популярных моделях Lada – Granta и Kalina – привела к их подорожанию. За эту доплату покупатель получает более надежную и комфортную коробку передач, заверяют разработчики...
Granta и Kalina стали лучше, но дороже 
Модернизация механической трансмиссии на популярных моделях Lada – Granta и Kalina – привела к их подорожанию. Об этом сообщило издание «Автосреда» со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа. «Новая МКП увеличивает рекомендованную цену автомобилей – если сравнить аналогичные комплектации – на 4600 рублей», - говорится в сообщении крупнейшего российского автопроизводителя.

За незначительную в процентном соотношении с общей стоимостью автомобиля доплату покупатель получает более надежную и комфортную коробку передач, заверяют разработчики.

К производству модернизированной трансмиссии AвтоВАЗ приступил совсем недавно – 15 октября. Коробка передач получила тросовый привод японской компании Atsumitec и механизм выбора передач, разработанный компанией Schaeffler. В новой КПП укорочен продольный ход передач, сокращена ширина всей схемы переключений рычага и люфты в нейтральном положении.

Благодаря этим доработкам существенно повысились виброкомфорт автомобиля и качество переключений передач, к тому же, теперь оно не зависит от температуры масла в картере. Кстати, оно с минерального заменено на синтетическое, а заливать теперь надо 2,2 л, а не 3,3 л, как раньше.
Lada Granta

Новой трансмиссией оснастят автомобили Lada Granta (кроме версии «Стандарт») и Lada Kalina первого и второго поколения. До подорожания Granta в варианте «Норма» продавалась по цене 291 тыс. руб., стоимость Kalina первого поколения с 1,6-литровым двигателем в комплектации «Стандарт» составляла 293 900 руб., а «Норма» - 301 500 рублей.

Ранее на заводе наладили выпуск автомобилей с АКП: АвтоВАЗ инвестировал порядка 17 миллионов евро в производство автомобилей с автоматической коробкой передач. Lada Granta оснащается 4-ступенчатым «автоматом» японской фирмы Jatco. До конца 2012 года АвтоВАЗ намерен выпустить более 10 000 автомобилей с АКП, а в следующем – более 70 000. Стоимость новинки составляет от 373 тысяч рублей. Кроме модели Granta, автоматическую трансмиссию будут устанавливать в Lada Kalina второго поколения.
Lada Kalina



Lada Kalina II




Комментарии