Autonews
Как бороться с быдлом на дороге
Статьи
Статьи 11 октября 2012
Как бороться с быдлом на дороге
Наверняка большая часть автомобилистов, которые выбрасывает мусор из окон, восхищается тем, как чисто на дорогах в Европе или США. Истина-то одна: чисто там, где люди не гадят себе под ноги
Как бороться с быдлом на дороге 

Часто видите, как из соседней машины кто-то выкидывает в окно кожуру от банана или апельсина, пивную банку, бумажки или другой мусор? Мне просто везет, или подавляющее большинство столичных водителей действительно превратились в свиней?! Бычки не в счет, хотя это тоже хамство, я говорю о чем-то более приметном. По пути на работу и домой регулярно сталкиваюсь с людьми, которые не стесняясь засоряют город, в котором (по крайней мере большая часть из них) живут. При этом, наверняка, большая часть этих хамов восхищается тем, как чисто на дорогах в Европе или США. Истина-то одна: чисто там, где люди не гадят себе под ноги.

 

Похоже, такое поведение волнует не только меня. Так, например, водитель из видео ниже радикально разъяснил пассажиру впередиидущего авто, что бывает за оставленную на проезжей части пивную бутылку. Уверена, в следующий раз хам дважды подумает, в страхе нарваться на столь же решительно настроенного соседа по потоку.

С другой стороны, случай, может быть, и не единичный, но на всех запала, да и кулаков, не хватит. Да, по интернету гуляет масса роликов, где энтузиасты отлавливают тех, кто выкидывают мусор в окно, и прикрепляют к их автомобилям пустые банки.

Уверена, это тоже не поможет. Как минимум, потому что свиней на дороге куда больше, чем возможных добровольцев. Решением этой проблемы должно заниматься государство. Недавно депутаты Госдумы даже внесли на рассмотрение законопроект, исходя из которого, за выброс мусора во время движения автомобиля предложили штрафовать на тысячу рублей. В Подмосковье и вовсе в прошлом году в течение трех летних месяцев были оштрафованы более 1 тысячи автомобилистов, пытавшихся выбросить мусор на обочины дорог. Как сообщал Государственный административно-технический надзор Московской области, всего было привлечено к административной ответственности 1052 человека. Предотвращен сброс 994,34 куб. м отходов. Здорово, но сколько тысяч человек все же выкинули мусор и остались без наказания? Как показывает практика, горы мусора у дорог с каждым годом становятся только больше. По крайней мере на тех трассах, что не имеют федерального статуса.

 

 

Лично я согласна с одним из читателей autonews, который к новости о выбросе мусора оставил следующий комментарий.

 

“Плюс неделю метлой махать на общественных работах, глядишь и быдла поубавиться”

 

Почему бы действительно не заставить всех нарушителей в свои выходные убирать улицы или дороги, где они насвинячили. Это, пожалуй, станет более действенной мерой, чем штраф в тысячу рублей. Как думаете вы? Оставляйте свои варианты в комментариях.

 

Кстати, проблема того, что люди мусорят, далеко не нова. Когда-то изменить ситуацию пытались даже известные музыканты.

А воз и ныне там…

Комментарии