Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Задавившая 5 человек москвичка разрыдалась на суде
Задавившая 5 человек москвичка разрыдалась на суде
Статьи 4 октября 2012
Статьи 4 октября 2012
Задавившая 5 человек москвичка разрыдалась на суде
Сторона обвинения попросила суд отправить виновницу ДТП с пятью жертвами Екатерину Заул на восемь лет в колонию-поселение. На прокуратуру не повлияли доводы адвокатов о том, что пешеходы, которых сбила девушка, были пьяны...
Задавившая 5 человек москвичка разрыдалась на суде 
В Ногинском городском суде начался первый этап прений сторон по делу 24-летней москвички Екатерины Заул, ставшей виновницей ДТП с пятью жертвами. 21 июля этого года Land Rover под управлением девушки на большой скорости сбил семерых пешеходов, которые шли к остановке по обочине автодороги Бисерово – Старая Купавна в Подмосковье. Под колесами внедорожника погибли четверо взрослых и один ребенок, еще двое получили серьезные травмы. Экспертиза показала, что виновница была пьяна. Екатерина Заул утверждает, что вынуждена была сесть за руль, потому что ее мужу стало плохо, и она везла его в больницу.

Прения сторон начались с того, что представитель обвинения озвучил необходимое, по его мнению, наказание для Заул – восемь лет лишения свободы в колонии-поселении плюс лишение прав сроком на три года. На прокуратуру не повлияли доводы адвокатов девушки о том, что некоторые из пешеходов, которых она сбила, были пьяны и сами не соблюдали правила дорожного движения.

«Напомню суду, что в этом деле есть особые обстоятельства. Погибшие в ДТП, по данным экспертизы, находились в состоянии алкогольного опьянения. Например, в крови Марины Козыревой было выявлено 4 промилле», - приводит Lifenews.ru слова адвоката Заул. Защитник также обратился к суду с просьбой отсрочить наказание виновнице ДТП до достижения ее детьми совершеннолетия. Затем Екатерина Заул воспользовалась правом последнего слова, в котором попросила прощения у родственников погибших и не смогла сдержать слез. Приговор ей будет вынесен 8 октября.

Напомним, по данным следствия, Екатерина Заул нарушила требование знака «Обгон запрещен», а также выбрала небезопасную скорость движения. Жительнице Москвы предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

Требования родственников погибших разделились. Так, мать погибшей Волковой объявила на заседании суда сумму иска в размере трех миллионов рублей. По информации источника, остальные потерпевшие на материальной компенсации не настаивают, требуя справедливого наказания.

По словам одной из свидетельниц ДТП, водитель и вовсе отказала в какой-либо помощи пострадавшим после аварии и пыталась завести двигатель разбитой машины: «Я попросила у нее аптечку, она не дала. Она сидела в машине босиком, двигалась, как пьяная, в одной руке держала сигарету. Попыталась завести машину, но у нее не получилось: машина была вся покорежена».

В течение продолжительного времени в ГАИ не подтверждали информацию, касающуюся состояния водителя. Впрочем, все очевидцы сходились во мнении, что 24-летняя девушка управляла автомобилем в пьяном виде.

«Она была неадекватная. Она вообще никак себя не вела, сидела за рулем и все. Не выходила из машины, пока не подошел один парень, который работает в ФСБ, и не вытащил ключи зажигания. Они вообще хотели уехать», - сообщил один из очевидцев телеканалу «Вести».
Комментарии