Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Что в автомобиле нужнее аптечки

Каждый год на дорогах страны происходит более 10 тысяч аварий, в которых страдают и гибнут люди, находящиеся на обочине. Самый простой способ избежать неприятностей – сделать себя заметным. В блогах Autonews о том, стоит ли ограничиваться обычным набором автомобилиста: запаска, огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Что в автомобиле нужнее аптечки
Что в автомобиле нужнее аптечки 

По статистике ГИБДД, каждый год на дорогах страны происходит более 200 тыс. аварий, в них погибает около 30 тысяч человек, раненых почти на порядок больше. В 6% случаев страдают велосипедисты и люди, находившиеся в припаркованных у обочин машинах. Способ избежать неприятностей – сделать себя заметным.


Смотрите сами:





В Европе сигнальный жилет желтого, красного или оранжевого цвета с 2004 года включен в список предметов, которые обязательно нужно возить с собой в автомобиле наряду с аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки. И надевать, если покидаете автомобиль, чтобы его отремонтировать, или при аварии. Первыми это правило ввели Испания и Италия, затем Бельгия, Болгария, Хорватия, Австрия и другие страны. В ряде государств законом предписано, что жилеты должны быть у каждого пассажира. «Неодетым» нельзя покидать салон, иначе – штраф от 15 до 50 евро! Россия здесь, как и в вопросе отмены рукописной доверенности, продолжает буксовать и плестись в хвосте развитых стран.


Сопоставьте увиденное на этих двух снимках:



Сигнальный жилет вполне способен спасти жизнь: ночью человек без него сливается с дорогой, особенно если одет в темное. Но стоит надеть яркую накидку со светоотражающими элементами – и человека будет видно на 150м раньше. При разрешенных в пригороде 90 км/ч это расстояние автомобиль проезжает за 6 секунд.


Еще пара фото для сравнения:



Что вы возите в автомобиле? Запаску, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки. Но ведь приходится останавливаться на обочине за городом, наверняка и в темное время на неосвещенных участках... Так разве не стоит дополнить комплект сигнальным жилетом? Польза будет! А еще полезнее – на законодательном уровне внести сигнальный жилет в список обязательных для нахождения в автомобиле предметов, наряду с аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки.