Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Седан Opel Astra будут выпускать в Петербурге
Седан Opel Astra будут выпускать в Петербурге
Статьи 17 августа 2012
Статьи 17 августа 2012
Седан Opel Astra будут выпускать в Петербурге
General Motors запустил тестовую сборку Opel Astra в кузове седан в России. Ожидается, что новинку отправят в серийное производство на заводе в Санкт-Петербурге уже к концу текущего года...
Седан Opel Astra будут выпускать в Петербурге  
Практически одновременно с российской премьерой Opel Astra в кузове седан начнется и производство модели в РФ. Причем General Motors уже начал собирать пилотную партию новой Astra. Серийное производство автомобиля, по словам пресс-секретаря GM в Петербурге Виктории Чуйкиной, начнется уже в конце текущего года. При этом объемы выпусков пока не уточняются.

Седан получил колесную базу 5-дверного хэтчбека, поэтому не стоит ожидать, что пространства для задних пассажиров стало больше. Новая Astra длиннее предыдущей модели на 10 см, но при этом объем багажника сократился с 490 до 460 л.

Линейка моторов седана Astra будет состоять из 7 двигателей: 4 бензиновых мощностью от 100 до 180 л. с. и 3 дизельных мощностью от 70 до 130 л. с. Новинка с дизельным силовым агрегатом 1,7 CDTI ECOFLEX получит систему старт/стоп для снижения потребления топлива в городе. Инженерам Opel благодаря использованию этой технологии удалось добиться показателя экономичности в 3,7 литра на 100 километров, при этом выхлоп CO2 не превышает 99 г/км. Что касается бензиновых агрегатов, то среди них будет и новый турбированный мотор SIDI ECOTEC объемом 1,6 литра.

В настоящее время новое поколение популярного автомобиля гольф-класса Opel Astra представлено на российском рынке уже тремя кузовами: 3-дверный хэтчбек, 5-дверный хэтчбек и универсал. Стоимость 5-дверной модели в базовой комплектации составляет 599 000 рублей. За Opel Astra универсал придется заплатить уже от 709 500 рублей. Начальная стоимость 3-дверной модификации GTC начинается с отметки в 696 900 рублей. Согласно неподтвержденной информации, Opel Astra седан будет дороже 5-дверного хэтча на 15 тысяч рублей. Мировая премьера седана Opel Astra пройдет в августе на Московском международном автомобильном салоне.

Добавим, российский завод General Motors был открыт в Санкт-Петербурге в 2008 году. Объем инвестиций в создание предприятия составил 300 миллионов долларов. На заводе в настоящее время производятся автомобили Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. В общей сложности за весь прошлый год завод выпустил 60 тысяч автомобилей.

Известно, что до 2015 года американцы намерены инвестировать в расширение производства порядка 1 миллиарда долларов, что позволит выпускать около 230 тысяч машин в год. На сегодняшний день максимальная производственная мощность предприятия не превышает 98 тысяч автомобилей.
Комментарии