Святой отец на «Гелендвагене» убил двоих
Святой отец на «Гелендвагене» убил двоих
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Статьи 17 августа 2012
Статьи 17 августа 2012
Святой отец на «Гелендвагене» убил двоих
Новый скандал со священнослужителем набирает обороты: в среду на Кутузовском проспекте в Москве иеромонах Илья на Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами протаранил ограждение и насмерть сбил двоих рабочих...
Святой отец на «Гелендвагене» убил двоих 
Не успел скандал с игуменом, попавшим в аварию на родстере BMW, сойти с первых полос, как на смену ему идет новое происшествие со священнослужителем: 15 августа в Москве иеромонах Илья (в миру Павел Семин) не справился с управлением Mercedes-Benz Gelandewagen и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись ответственности, святой отец бежал с места ДТП.

Особую пикантность происшествию придает та деликатность, с которой ГИБДД взялось за расследование дела. Несмотря на то, что автомобиль был брошен на месте аварии (кстати, на машине священнослужителя оказались «блатные» номера а918мо77, которые используют чиновники), и выяснить личность водителя никакого труда не составляло, автоинспекция в течение нескольких дней предпочла умалчивать о его роде занятий.

Впрочем, редко какая тайна остается таковой, попав в интернет - дотошные блогеры обнаружили информацию о водителе на форуме сайта «Православный Мир»: «Похоже, виновник очередной аварии со смертельным исходом (два человека погибли) — именно Павел Семин (монах Илия) являющийся владельцем Мерседеса, который в среду въехал в толпу дорожных рабочих и убил двоих человек».

Сегодня утром информацию о беглом монахе подтвердили в правоохранительных органах - как сообщает Lifenews, 26-летний иеромонах работал секретарем епископа Дмитровского Александра. Однако он решил не следовать за своим духовным наставником в Брянск, а предпочел остаться в Москве, где принял постриг. «Мы знаем о произошедшем, с нами уже связались представители Московского патриархата. Илия появляется у нас достаточно редко, в основном по субботам и воскресеньям. Должен был быть 18 августа на службе», - сообщила изданию казначей храма Илии Пророка в Черкизове Таисия Косолапова.

Отметим, что как и в случае с настоятелем храма Илии Пророка игуменом Тимофеем, который протаранил две машины на Садовом Кольце, иеромоноаха Павла Семина ждет разбирательство не только светское, но и по линии Церкви. В случае, если следственные органы докажут его вину, Семина лишат сана. Напомним, что дело игумена Тимофея «взял на контроль» лично Патриарх Кирилл.