Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дороги запретили перекрывать для кортежей
Дороги запретили перекрывать для кортежей
Статьи 23 июля 2012
Статьи 23 июля 2012
Дороги запретили перекрывать для кортежей
Трудное решение главы МВД, утверждение стоимости эвакуации в Москве, презентация первой серийной модели АвтоВАЗа c «автоматом» и многое другое – в еженедельном дайджесте Autonews.ru...
Дороги запретили перекрывать для кортежей 
Трудное решение главы МВД, утверждение стоимости эвакуации в Москве, презентация первой серийной модели АвтоВАЗа c «автоматом» и многое другое – в еженедельном дайджесте Autonews.ru.


Распоряжение недели

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев на прошлой неделе принял трудное решение – он запретил перекрывать дороги для проезда кортежей ведомства. Поводом для распоряжения, который уже направлен во все региональные подразделения МВД и ГИБДД, стал недавний скандал в Пензе. Только назначенный министром МВД Владимир Колокольцев 11 июля прибыл в город с визитом. Его и главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского в аэропорту Пензы встречали местные чиновники, распорядившиеся о перекрытии движения на нескольких дорогах города.

Жители Пензы высказали резкое недовольство ограничениями движения, поскольку не могли добраться до работы из-за визита главы МВД. Уже на следующий день Владимир Колокольцев, который сам видел пробки, а затем выслушал жалобы горожан, отдал указание прекратить практику «временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России».

Эвакуация недели

Власти столицы определили стоимость принудительной эвакуации автомобилей. За увезенную на стоянку машину, помимо штрафа за неправильную парковку, владельцу придется заплатить 5 тысяч рублей. Кроме того, в мэрии пообещали в скором времени увеличить общее количество эвакуаторов в 5 раз. Вопрос, касающийся стоимости хранения авто на спецстоянке, пока не решен.

Помимо введения оплаты за эвакуацию, власти столицы планируют увеличить и число самих эвакуаторов. Как отметил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, общее количество данной спецтехники будет увеличено сразу в пять раз – с 200 до тысячи машин. Кроме того, эвакуацию будут осуществлять частные службы, что поможет сэкономить городской бюджет.

Lada Granta недели

Впервые в истории отечественного автопрома запущено серийное производство российской машины с автоматической трансмиссией. Lada Granta c «автоматом» пока что будет выпускаться только в варианте «норма». В эту комплектацию кроме АКП войдет кондиционер, АБС, подушка безопасности водителя и переднего пассажира.

Автомобиль оснащается «автоматом» японской фирмы Jatco. Более старой версии этой АКП комплектуются, например, некоторые автомобили Nissan и Renault. Коробка передает на колеса крутящий момент с самого мощного на сегодняшний день двигателя в линейке LADA: 98-сильного 16-клапанного бензинового мотора.

Цифры недели

Количество аварий, в том числе со смертельным исходом, в России остается удручающе высоким. В 2011 году было зарегистрировано 200 000 дорожно-транспортных происшествий, почти 28 000 человек погибло. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал этот показатель «беспрецедентным», а цифры «очень плохими». После ужесточения штрафов ГИБДД традиционно рапортует об улучшении дорожной ситуации в стране, но получается, что эффект оказывается недолговременным.

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин докладывал, что общее количество ДТП за пять месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось на 3,9% и составило 63 554 случая. При этом число погибших снизилось на 15,1% и составило 7 350 человек, а число раненых снизилось на 3,5% и составило 79 758 человек. Однако в 2011 году количество ДТП со смертельным исходом увеличилось. По сравнению с 2010 годом смертность в авариях выросла на 5,2%, количество травм увеличилось на 0,5%, а аварии стали происходить на 0,2% чаще.

Инициатива недели

На рассмотрение в Госдуму вынесли законопроект, отменяющий действие ограничивающих стоянку и парковку знаков в ночное время. Согласно законопроекту, в период с 23-00 до 7 часов утра, а также в выходные и праздничные дни стоит разрешать остановку и стоянку под запрещающими знаками, ведь машины ночью не мешают общественному транспорту, который в это время не ходит. Сохраняется запрет на парковку во втором ряду проезжей части, на тротуарах и трамвайных путях.

По мнению специалистов, никакой существенной пользы данная инициатива депутата от ЛДПР Ярослава Нилова не принесет, ведь ночью и так можно легко найти парковочное место без нарушений правил дорожного движения, а в рабочее время проблемы со стоянкой в мегаполисе закон не решит.




Комментарии