Где нельзя бросать автомобиль - все маршруты «парконов». Карта
Где нельзя бросать автомобиль - все маршруты «парконов». Карта
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Статьи 6 июля 2012
Статьи 6 июля 2012
Где нельзя бросать автомобиль - все маршруты «парконов». Карта
Обнародованы 69 маршрутов следования автомобилей, оснащенных мобильными комплексами фото- и видеофиксации правонарушений «Паркон». Тем временем депутаты решили сжалиться над водителями и предложили разрешить им парковаться где угодно. Но только в выходные, праздники и ночью...
Где нельзя бросать автомобиль - все маршруты «парконов». Карта 
Центр организации дорожного движения правительства Москвы опубликовал маршруты следования автомобилей, оснащенных мобильными комплексами фото- и видеофиксации правонарушений «Паркон». Их количество составило 69: в Центральном административном округе - 35, в Западном - 13, в Южном - 8, в Восточном - 3, в Северо-западном – 5, в Северо-восточном - 5.

На сегодняшний момент известно о десяти специальных автомобилей Ford Focus, оснащенных системой «Паркон», но к концу года московское правительство планирует оборудовать еще 90 машин комплексами фото- и видеофиксации правонарушений, и тогда количество маршрутов следования, соответственно, увеличится.

Кроме автомобилей, в борьбе с нарушителями столичные чиновники предлагают задействовать рейсовые автобусы, которые оснастят системой «Паркон». За счет этих устройств, установленных на общественный транспорт, штрафовать получится едва ли не всех нарушителей ПДД.


«Паркон» обладает двумя камерами. Одна из них, широкоугольная, следит за дорожной обстановкой и фиксирует знаки, а вторая – длиннофокусная – позволяет записывать номера припаркованных автомобилей. Устройство работает и в ночное время суток.

Отметим, что накануне депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили не штрафовать водителей за неправильную парковку по выходным, праздникам и в ночное время суток - с 23:00 до 07:00. Соответствующее предложение уже внесено на рассмотрение парламента. По мнению авторов, предложенные поправки в КоАП не будут способствовать образованию пробок и серьезно облегчат жизнь водителям.

C 1 июля 2012 г. вступили в силу новые поправки в КоАП, существенно увеличивающие суммы штрафов. Теперь за неправильную парковку жителям Москвы и Санкт-Петербурга придется заплатить от 2,2 тысяч до 3 тысяч рублей, жителям остальных регионов – порядка 1,5 тысяч. Кроме того, допустившие нарушение водители будут вынуждены сами оплачивать эвакуацию автомобиля.



Центральный административный округ





Западный административный округ





Южный административный округ





Восточный административный округ





Северо-западный административный округ





Северо-восточный административный округ