«Лежачих полицейских» поставили на вид
«Лежачих полицейских» поставили на вид
Статьи 28 июня 2012
Статьи 28 июня 2012
«Лежачих полицейских» поставили на вид
В Москве объявлена война незаконным «лежачим полицейским». Такие часто ставят у крупных магазинов и развлекательных комплексов их владельцы, руководствующиеся своими собственными соображениями, которые зачастую идут вразрез с правилами и нормами...
«Лежачих полицейских» поставили на вид 
В Москве объявлена война незаконно установленным «лежачим полицейским». Такие часто ставят у крупных магазинов и развлекательных комплексов их владельцы, руководствующиеся своими собственными соображениями, которые зачастую идут вразрез с правилами. Дополнительная проблема – частое несоответствие ГОСТу таких искусственных неровностей, что неоднократно испытывали столичные водители на своей подвеске.

Увольнять таких «лежачих полицейских» будут известные борцы с дорожными маразмами – общественное движение Probok.net. Реализацией проекта они займутся совместно с мэрией Москвы.

Первый шаг – это подсчет всех искусственных неровностей в Москве и их ревизия. При этом Probok.net делает ставку на «краудсорсинг»: сообщать о нарушениях должны будут сами автомобилисты, для чего на сайте проекта уже появилась карта, где отмечены все официальные «лежачие полицейские», которых в Москве не так много, как могло бы показаться – 2440. Выглядеть это будет примерно так: увидевший очередную неровность водитель посредством мобильного телефона с интернетом ставит соответствующий флажок на карте и, если есть желание и время, заполняет короткую форму с описанием.

«В ходе проекта будет подсчитано реальное число неровностей, находящихся в городе на улично-дорожной сети и во дворах, сейчас их более 2 тысяч. Первые итоги по сбору информации будут подведены в сентябре, далее – проект будет носить бессрочный характер», - объяснил руководитель Probok.net Александр Шумский, представляя новый проект.

Первые итоги по сбору информации будут подведены в сентябре, далее – проект будет носить бессрочный характер. Дальше возможны три варианта: одни неровности, по словам самих представителей Probok.net, чиновники могут признать законными, вторые – незаконными, но оправданными, и примут их на баланс, а третьи – совсем бессмысленные и беспощадные – демонтируют.

«Актуальность темы в том, что многих водителей достало бесчисленное количество лежачих полицейских, расположенных где попало. И если никто не спорит об их необходимости возле школ и детских садов, то зачастую мы можем их видеть перед въездом в торговый центр. Ещё большая проблема – это лежачие полицейские во дворах. Они обычно из асфальта и вообще никаким требованиям не соответствуют. Более того, существующий ГОСТ предусматривает их размещения на улицах и дорогах. Именно поэтому во дворах творится полный хаос, неровности делают из асфальта дикой высоты и ширины. И если вы думаете, что это специально – то нет, так проще было их разместить, меньше мороки», - убежден Шумский.

"Да, зачастую, дворы с интенсивным движением нуждаются в этих неровностях, поэтому надо принять политическое решение устанавливать во дворах нормальные, предусмотренные ГОСТом неровности. Для этого их надо хотя бы пересчитать, сейчас никто подобной цифры не знает", - резюмировал руководитель Probok.net.

Блог руководителя проекта Probok.net Александра Шумского на Autonews.ru - здесь >>>
Комментарии