Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Задай вопрос легенде ралли
Задай вопрос легенде ралли
Статьи 28 июня 2012
Статьи 28 июня 2012
Задай вопрос легенде ралли
AutoNews.ru в ближайшее время поговорит с пилотом гоночной раллийной команды Citroen Микко Хирвоненом. У вас есть возможность задать свой вопрос легендарному гонщику. Автору самого интересного вопроса - подарок...
Задай вопрос легенде ралли 

15 июля состоится встреча редакции AutoNews.ru с пилотом гоночной раллийной команды Citroen Микой Хирвоненом.


У вас есть возможность задать свой вопрос легендарному гонщику. Автор самого интересного вопроса получит фотографию пилота с его автографом...



Микко Хирвонен в данный момент боевой пилот заводской команды Citroen в чемпионате мира по классическому ралли (WRC)


Еще в прошлом году он защищал цвета «голубого овала» — команды Ford, для которой на моделях Focus и Fiesta одержал 14 побед на этапах WRC.


Свой профессиональный дебют в ралли Хирвонен совершил в возрасте 18 лет, хотя, уже в раннем детстве маленький Микко учился управлять раллийным автомобилем на замерзшем озере, сидя на коленях у отца.




 


в 2002-м году став чемпионом Финляндии, Микко Хирвонен также дебютировал и в WRC вместе с новым штурманом, которым стал соотечественник Микко — Ярмо Лихтинен. Это сотрудничество продолжается и по сей день.


Талантливый финн сразу же обратил на себя внимание, и в 2004-м был принят в состав команды Subaru, став напарником по команде Петера Сольберга.



Первая победа пришла к Микко Хирвонену на ралли Австралия в 2006-м году. В том же сезоне за рулем Ford Focus он 6 раз подряд финишировал на подиуме.


За свою скорость и стиль пилотирования Микко Хирвонен получил прозвище «летающий финн».


В 2008-м и 2009-м годах Хирвонен дважды становился вице-чемпионом мира, причем в 2009-м он уступил Себастьяну Лёбу всего 1 очко.


 


Сейчас, облачившись в красный комбинезон с эмблемой двойного шеврона, Микко вновь ведет битву за чемпионский титул с Себястьяном Лёбом, и, хотя, победа за рулем французской машины к «летающему финну» пока не пришла, но 5 вторых мест на 7 этапах чемпионата мира 2012 он безусловно может записать себе в актив.


Вопросы для Микко можно оставлять в комментариях.


 

Комментарии