Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве BMW X5 взял полицейских на таран
В Москве BMW X5 взял полицейских на таран
Статьи 2 июня 2012
Статьи 2 июня 2012
В Москве BMW X5 взял полицейских на таран
Минувшей ночь водитель внедорожника, не дожидаясь, пока полицейские проверят у него документы, завел мотор и умышленно сбил старшего сержанта. Кроме того, нарушитель протаранил патрульный автомобиль. В Москве создан специальный штаб по расследованию происшествия …
Очередное нелепое, но в то же время полное загадок ДТП с участием полиции случилось в Москве. Водитель престижного внедорожника, не дожидаясь, пока инспекторы проверят у него документы, завел мотор и протаранил патрульный автомобиль вместе с сотрудником полиции. Пострадавшего сержанта в спешном порядке госпитализировали с открытым переломом голени и травматическим шоком. Спустя некоторое время полицейскому ампутировали ногу.

На первый взгляд обыкновенное вечернее дежурство двух сотрудников полиции совершенно неожиданно переросло в эпизод из боевика. В пятницу сержанты патрулировали улицы города в рамках мероприятий по предупреждению краж и угона автотранспорта. На одном из перекрестков стражи дорожного порядка приметили подозрительный автомобиль. Однако никаких подробностей о том, что послужило причиной повышенного интереса к BMW X5, пресс-служба ведомства не дала. Все, чем ограничилось официальное сообщение, касающееся происшествия, - это темный цвет внедорожника и «глухая» тонировка.
Один из полицейских не успел подойти к подозрительному внедорожнику, как его водитель неожиданно запустил мотор и начал агрессивно разгоняться в сторону машины полицейских. Сбив старшего сержанта, BMW X5 протаранил и служебную «Ладу». Причем, повреждения патрульного автомобиля оказались едва ли не фатальными для машины: осуществить преследование на этом автомобиле было уже невозможно. Водитель внедорожника, в свою очередь, на огромной скорости скрылся по Чертановской улице в направлении центра города.
Пострадавшего сержанта спешно госпитализировали с открытым переломом голени и травматическим шоком. Спустя несколько часов стало известно, что медики ампутировали мужчине ногу.
Полиция настроена крайне решительно: изучаются все записи камер видеонаблюдения, допрашиваются очевидцы, ведется поиск нарушителя. Более того, в Москве создан специальный штаб по расследованию происшествия.
За последние две недели в России произошло рекордное количество всевозможных ДТП с участием полицейских, в которых сотрудники полиции оказывались как нарушителями, так и пострадавшими. Семнадцатого мая в Брянске полицейский на личном автомобиле Mercedes-Benz сбил школьника на пешеходном переходе. В результате аварии, мальчик получил многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытый перелом средней трети левого бедра. Сотрудники Следственного комитета по Брянской области возбудили уголовное дело в отношении нарушителя.
Несколько дней назад в Нижегородской области пьяный председатель колхоза сбил полицейского и возил его на капоте своего автомобиля до тех пор, пока сотрудник полиции не разбил стекло машины. Сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ 2115, когда стражи правопорядка подошли к машине, водитель неожиданно начал движение и сбил одного из них. Нарушитель попытался скинуть инспектора с капота, однако тот сумел пистолетом разбить стекло.
Тринадцатого мая капитан полиции, двигаясь на собственном автомобиле по улице Голубинская в Москве, не справилась с управлением и протаранила столб. В результате удара, водитель и три пассажира автомобиля были госпитализированы. Позже стало известно, что один человек от полученных травм скончался в больнице.

Роман Фарботко
Комментарии