Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
VIP-автомобили окончательно выжмут с московских дорог
VIP-автомобили окончательно выжмут с московских дорог
Статьи 26 мая 2012
Статьи 26 мая 2012
VIP-автомобили окончательно выжмут с московских дорог
Департамент транспорта Москвы разработал специальный законопроект, регламентирующий перекрытие дорог в столице. Интересно, что о проезде высокопоставленных чиновников в документе нет ни слова …
Готов очередной законопроект, который наверняка затронет интересы владельцев автомобилей со спецсигналами. Департамент транспорта Москвы разработал документ, регламентирующий любое перекрытие дорог в столице. Так, согласно предложенному законопроекту, всего будет существовать пять пунктов, по которым дороги в мегаполисе могут быть перекрыты. Удивительно, но о проезде чиновников в законопроекте нет ни слова.

Очередным ударам по VIP-автомобилям станет законопроект под названием «О временных ограничениях и прекращении движения транспортных средств». Если верить информации газеты «Известия», всего существует пять причин, по которым проезд по той или иной улице может быть ограничен или вовсе перекрыт: ДТП, массовые мероприятия и киносъемки, срочный ремонт инженерных сетей, строительство и земляные работы, а также мероприятия по организации дорожного движения.
Как видно из перечня, проезд автомобилей госслужащих в законопроекте никак не обозначен. Кроме того, есть информация, что чиновники разработали свой проект постановления правительства о порядке перекрытия столичных дорог. Согласно информации, в скором времени для введения любых ограничений будет необходима санкция департамента транспорта. Вдобавок, власти города должны будут не менее чем за десять дней объявлять автомобилистам о причинах, сроках перекрытия и маршрутах объезда.
В настоящее время вопрос о перекрытии дорог в столице регулируется федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». Согласно нему, власти города вправе перекрыть любую улицу по причине ремонта дорог, неблагоприятных климатических условия, а также из-за плотного трафика.
Таким образом, если новый законопроект «О временных ограничениях и прекращении движения транспортных средств» будет принят, то VIP-автомобилей ждут непростые времена. Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Согласно нему, во всей стране осталось всего 569 мигалок. Более того, использовать автомобили со спецсигналами в свободное от работы время, а также за пределами области или края, где живет и работает чиновник, категорически воспрещается.
Двумя днями ранее стало известно, что на автомобили со спецсигналами стали устраивать облавы. По прямому указанию из Кремля в столице в любое время суток будут организовывать спецрейды для выявления машин с незаконно установленными мигалками.
Комментарии