Мотор-шоу в Нью-Йорке: первые премьеры
Мотор-шоу в Нью-Йорке: первые премьеры
Статьи 2 апреля 2012
Статьи 2 апреля 2012
Мотор-шоу в Нью-Йорке: первые премьеры
На открывающемся завтра автосалоне состоится около десятка различных премьер: от доступных микролитражек до суперкаров и электромобилей. С наиболее значимыми из них Василий Николаев знакомит в своем блоге «О дорогих машинах и прочих аксессуарах хорошей жизни»...
Мотор-шоу в Нью-Йорке: первые премьеры 

Всего во время пресс-недели в Нью-Йорке пройдет около 100 мероприятий, конференций, отраслевых форумов, симпозиумов, церемоний награждения, круглых столов, и вечеринок – в дополнение к более чем двум десяткам пресс-конференций различных автопроизводителей. В этот раз мы увидим больше новых моделей и концепт-каров, чем когда-либо раньше. Вспомним только самые яркие премьеры, которые ждут нас в Америке.


2013 Viper SRT


Один из самых ожидаемых автомобилей этого года, если не десятилетия, новый Viper SRT, положит конец годам спекуляций и гипотез, а также поспособствует становлению SRT, как автономного бренда. Об автомобиле практически ничего не известно, за исключением того, что он получит новый логотип Stryker, будет оснащен двигателем V10 и больше не будет называться «Dodge». Если вы заинтересованы в том, чтобы стать одним из первых владельцев нового Viper, можете забыть об этом, если только не являетесь членом клуба Viper Club of America, так как только они будут иметь приоритетное право на приобретение автомобилей из первой выпущенной партии.





2013 Mercedes-Benz SL65 AMG


SL65 AMG Mercedes-Benz докажет, что эра оснащенных монструозным V12 спорткаров еще не завершена. Автомобиль выглядит почти идентично представленному в Женеве SL63 AMG, но оснащается новым, 6,0-литровым V12 с двойным турбонаддувом, производящим 621 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Пусть эти показатели не слишком отличаются от ТТХ предыдущей модели, зато благодаря ряду ключевых усовершенствований, а именно – полностью алюминиевому корпусу, новый автомобиль будет обладать гораздо более высокой производительностью и экономией топлива.



2013 Porsche Boxster


Porsche Boxster направляется в Нью-Йорк, уже дебютировав в Женеве. И вновь автомобиль выставляется в двух различных вариантах: стандартный Boxster и более спортивный Boxster S. Обе модели оснащены оппозитными 6-цилиндровыми двигателями с прямым впрыском топлива, эффективность которых усиливается благодаря электрической системе рекуперации, управлению температурным режимом и функции старт-стоп. Porsche обещает, что автомобили станут примерно на 15% более экономичными по сравнению с предыдущими моделями. В шоурумах дилеров новый Boxster появится ближе к лету.


 


2013 Mercedes-Benz GLK класса


Mercedes-Benz привезет в Нью-Йорк еще и обновленную версию компактного кроссовера GLK, который не только предлагает свежий новый стиль, но и экономичный дизельный двигатель. Стандартный GLK350 будет иметь мощность 302 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Но самая интересная модель – GLK250 BlueTEC, Mercedes-Benz называет его наиболее мощным дизельным внедорожником в мире. Машина оснащенна 4-цилиндровым двигателем. Под капотом GLK250 находится 2,1-литровый турбодизель мощностью в 190 лошадиных сил, обладающий максимальным крутящим моментом 500 Нм.



2013 BMW X1


BMW еще не подтвердила участие X1 в автошоу в Нью-Йорке. В данный момент автомобиль проходит первые тесты на дорогах общего пользования. Однако судя по тому, чтов США модель поступит в продажу уже осенью этого года, дебют новинки состоится именно в ближайшую среду. Предназначенный для Америки X1, как ожидается, будет обладать единственным вариантом двигателя: 2,0-литровым агрегатом с турбонаддувом и прямым впрыском, используемым в моделях BMW Z4 sDrive28i и BMW 328i 2012 года. Максимальная мощность составит примерно 240 лошадиных сил и 352 Нм крутящего момента. В стандартной комплектации автомобиль будет оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 8-ступенчатый "автомат" будет доступен в качестве опции. Полный привод, по ожиданиям, также будет стандартным вариантом.


Читать далее...


Комментарии