Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД показала, за что будет лишать прав. СХЕМЫ
ГИБДД показала, за что будет лишать прав. СХЕМЫ
Статьи 28 марта 2012
Статьи 28 марта 2012
ГИБДД показала, за что будет лишать прав. СХЕМЫ
Госавтоинспекция наглядно, в картинках, объяснила, за что у водителей отберут права, за что оштрафуют, а какие маневры на дороге не считаются нарушением правил дорожного движения. Повод более чем весомый - очередные поправки в КоАП...
Гаишники на пальцах разъяснили за что будут лишать прав 
В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких «лишенческих» статей Кодекса об административных правонаказаниях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу, по тем или иным причинам, уже через «сплошную». Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицровать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд, оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода.

Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. Появились поправки в Кодекс об административных правонарушениях (выезд на полосу для общественного транспорта, разворот в нарушение требований знаков и многое другое). В связи с этим, ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что – штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД.







* - В случае фиксации указанных нарушений средствами автоматической видеофиксации (без участия инспекторов ДПС) назначается штраф 5000 рублей.

Составители: В.В. Кузин, А.Б. Клименко, Д.А. Лейбов (ГУОБДД МВД России). Рисунки Л. Лащеновой


Комментарии