Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Авария с «мигалкой» в Подмосковье – много странностей
Авария с «мигалкой» в Подмосковье – много странностей
Статьи 13 февраля 2012
Статьи 13 февраля 2012
Авария с «мигалкой» в Подмосковье – много странностей
В Подмосковье черный Mercedes, перевозивший главу Росатома Сергея Кириенко, столкнулся с «Жигулями». Гаишники возложили вину за ДТП на водителя «классики», но существует и кардинально противоположная версия...
Авария с «мигалкой» в Подмосковье – много странностей 
В копилке с VIP-авариями – новое пополнение. В ДТП попал Mercedes, перевозивший главу Росатома Сергея Кириенко. Гаишники склонны считать «мигалку» пострадавшей стороной.

ДТП произошло сегодня утром, около 09:00, на Киевском шоссе. В переднее крыло черного Mercedes с номерами А708МР97 и синим маячком на крыше врезалась Lada 7-й модели. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель «Жигулей» потерял контроль над машиной на скользкой дороге.

«Машина представительского класса с номерами «А...МР», где находился Кириенко, ехала в аэропорт Внуково, когда водитель ехавших в попутном направлении «Жигулей» на скользкой дороге не справился с управлением и врезался в бок автомобиля. Пострадавших нет», – сообщил РИА «Новости» источник в ГИБДД Подмосковья.

В результате этого инцидента пострадали только автомобили: высокопоставленный чиновник пересел в автомобиль ДПС и продолжил движение в аэропорт. «Сергей Кириенко не пострадал. Он пересел в полицейскую машину и поехал в аэропорт Внуково. У него запланирована рабочая поездка в Воронежскую область, где он намерен инспектировать строительство Нововоронежской АЭС-2», – в свою очередь, отчитались в пресс-службе Росатома.

Существует и альтернативная версия произошедшего: по словам ряда очевидцев, Mercedes с Кириенко двигался с существенным превышением скорости и спровоцировал аварию именно водитель «мигалки», задев по ходу движения «Жигули». Что любопытно, на официальном уровне гаишники предпочитают отмалчиваться. В пресс-службе УГИБДД по Московской области предпочли обойтись без комментариев и каких-либо уточнений: «Мы не располагаем информацией о том, было ли ДТП на том участке дороги или нет». Впрочем, на видео четко видно, что авария все-таки была. А кто будет признан ее виновником, вопрос, видимо, решенный.

Напомним, на прошлой неделе в центре столицы произошло еще одно VIP-ДТП: водитель Ford, закрепленного за управлением делами президента, пронесся на красный свет светофора и протаранил Suzuki Grand Vitara, который двигался на «зеленый».

Оформление необходимых бумаг происходило в лучших «мигалочных» традициях. У всех участников инцидента полицейские отобрали права, не выдали им справок о ДТП и отказались предоставить копии протокола. А позже выяснилось, что камеры, до сих пор исправно работавшие на перекрестке, по неизвестной причине сломались и момент аварии не зафиксировали.

Александр Кузьмин
Комментарии