Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Война с «мигалками» продолжается
Война с «мигалками» продолжается
Статьи 6 декабря 2010
Статьи 6 декабря 2010
Война с «мигалками» продолжается
Несмотря на то что любой конфликт на дороге, так или иначе связанный с автомобилем с «мигалкой», в последнее время предается широкой огласке и вызывает бурю негодования, меньше подобных происшествий не становится...
Война с «мигалками» продолжается 
Несмотря на то что любой конфликт на дороге, так или иначе связанный с автомобилем с «мигалкой», в последнее время предается широкой огласке и вызывает бурю негодования, меньше подобных происшествий не становится.

Сегодня на Варшавском шоссе автомобиль Mercedes-Benz с «мигалкой» сбил на пешеходном переходе человека. По свидетельствам очевидцев, иномарка с номерами АМР, пролетая на красный свет, зацепила зеркалом пешехода, переходившего улицу по переходу на разрешающий сигнал светофора.

Правда, водитель автомобиля, который, по некоторым данным, закреплен за одним из силовых ведомств, с места ДТП не скрылся и даже дал показания сотрудникам ГАИ.

Однако позже появилась информация, что в связи с тем, что ни автомобиль, ни человек серьезно не пострадали, протокол об аварии не составлялся. Более того, по новым правилам виноватым бы был в любом случае пешеход.

Напомним, что с 20 ноября 2010 года, когда в силу вступили поправки в ПДД РФ, завидев автомобиль со спецсигналами, пешеходы должны воздержаться от перехода улицы или незамедлительно освободить проезжую часть, если уже находятся на «зебре».

Между тем подобный случай уже не первый. Буквально на прошлой неделе мы рассказывали вам о ДТП, которое произошло 24 ноября. В том происшествии пострадал предприниматель Алексей Смирнов. За то что он не сразу уступил дорогу автомобилю с «мигалкой», ему разбили очки, фару на машине и стекло.

14 ноября 2010 года похожий инцедент произошел на Рублевском шоссе. 30-летний топ-менеджер компании «Газпром», гражданин Нидерландов Йоррит Иоолет, двигался по этой дороге на своем BMW. В районе развлекательного центра «Европарк» его автомобиль прижали к обочине две машины: Mercedes-Benz и Volkswagen. Выскочившие из автомобилей мужчины избили голландца, нанеся ему серьезные повреждения.

Так как Иоолет запомнил номера машин, он тут же сообщил информацию в ГАИ, и обидчиков менеджера «Газпрома» остановили на ближайшем посту. Оказалось, что в автомобилях находились банкир Матвей Урин и его охрана. Оперативники обнаружили в машинах четыре пакета насвая, газовый пистолет, два боевых и муляж автомата Калашникова. По словам задержанных, конфликт произошел из-за обычного инцидента на дороге.

28 ноября этого года люди из автомобиля со спецсигналами угрожали москвичу Алексею Бутину.

Что касается непосредственно ДТП с участием высокопоставленных чиновников, то их в этом году тоже произошло немало.

10 марта 2010 года в Московской области инспектор ДПС ГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району на автомобиле Toyota Land Cruiser сбил на «зебре» 11-летнего мальчика. Ребенок был госпитализирован с серьезными травмами. По факту инцидента была начата проверка, однако сам инспектор уволен не был.

25 февраля 2010 года в Москве служебный Mercedes S-Class вице-президента, руководителя службы безопасности компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова столкнулся с Citroen С-3. Пассажиры Citroen – заслуженный врач РФ Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина – погибли.

16 февраля 2010 года в Москве серебристый Mercedes E-240, за рулем которого находился майор милиции Александр Разумных, на огромной скорости влетел на тротуар, сбил 32-летнюю женщину и повалил установленные на троллейбусной остановке скамейки. По словам очевидцев, майор был пьян, но с места аварии его практически сразу увезли сотрудники ОВД «Басманный». Увидев это, сотрудники близлежащего банка позвонили в СМИ. В ответ на резонанс Следственный комитет при прокуратуре начал проверку и сделал заявление о попытке со стороны сотрудников ГИБДД и местного ОВД скрыть факт ДТП с участием милиционера. В связи с инцидентом был отстранен от должности замначальника УВД по ЦАО Юрий Быков.

6 февраля 2010 года в Челябинске сын высокопоставленного чиновника силовой структуры, дознаватель батальона по разбору ДТП местного УГИБДД майор милиции Сергей Крюков в нетрезвом состоянии на внедорожнике BMW X5 сбил пожилых мужчину и женщину, которые переходили улицу на зеленый свет. Уголовное дело возбуждено спустя пять дней – только после того, как информация об инциденте попала в СМИ. Ход расследования был взят под особый контроль Генпрокуратуры РФ. Выяснилось, что «виновник ДТП... был беспрепятственно отпущен инспекторами ГИБДД... автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта». По результатам проверки отправлены в отставку начальник местного УГИБДД Островский и командир полка ДПС Прокофьев.

13 января 2010 года в Смоленской области инспектор ДПС ГИБДД областного УВД на автомобиле Subaru Legacy в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем местной прокуратуры. Прокурор и его советники получили ранения различной степени тяжести, старший специалист первого разряда Починковского межрайонного следственного отдела погибла. Виновник аварии задержан.

4 января 2010 года в Москве внедорожник Volkswagen Touareg сбил двоих детей пяти и восьми лет, которые, к счастью, остались живы. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит начальнику ОВД «Ростокино» подполковнику милиции Валерию Попову. Однако, согласно выводам служебной проверки, за рулем в тот день находился не сам Попов, а его друг – отставной подполковник.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.