Autonews
Бюджетные автомобили обзаводятся премиальными опциями
Статьи
Статьи 26 января 2012
Бюджетные автомобили обзаводятся премиальными опциями
Постепенно опции и системы, которые раньше были доступны только на роскошных седанах представительского класса, становятся нормой для машин массовых классов...
GPS-навигация в новом KIA Rio 2012 
Когда-то гидроусилитель руля и подушки безопасности были привилегией премиальных автомобилей. Но постепенно опции и системы, которые раньше были доступны только на роскошных седанах представительского класса, становятся нормой для машин массовых классов. Третье поколение Ford Focus оснащается системой мониторинга мертвых зон, почти вся линейка Opel имеет подогрев руля и систему распознавания дорожных знаков, у KIA Sportage есть система автоматической парковки, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя уже не экзотика, а ESP теперь есть и на самых недорогих машинах хотя бы в качестве опции. Новые «продвинутые» опции скоро станут доступны для KIA Rio и Nissan Qashqai.

Популярный и относительно недорогой кроссовер Nissan Qashqai скоро сможет похвастаться системой кругового обзора, позаимствованной у кроссовера премиального бренда Infiniti – EХ. Она включает четыре камеры, которые позволяют водителю видеть без преувеличения все, что происходит вокруг машины.

Система будет предлагаться в качестве опции для самой популярной версии модели – Qashqai+2, причем только с комплексом Nissan Connect в комплектации SV+ и LE+.

А бюджетный седан KIA Rio скоро будет доступен со штатной навигационной системой с 3D-картами. Продажи таких автомобилей должны начаться в ближайшее время. Тридцатого января российское представительство представит информацию о системе, точности и охвате навигационных карт, возможностях технической поддержки. Отметим, что для соплатформенного Hyundai Solaris штатная навигационная система обходится в 28 000 рублей. Она предлагает карты России, а в качестве опции можно заказать карты Восточной и Западной Европы.