Во сколько обойдется такси в Новый год
Статьи 30 декабря 2011
Статьи 30 декабря 2011
Во сколько обойдется такси в Новый год
Новогодние праздники принято отмечать за праздничным столом. Естественно, лишь немногие сядут в этот день за руль. AutoNews.ru выяснил, во сколько обойдется такси в праздничный вечер...
Во сколько обойдется такси в Новый год 
Как показывает практика, новогодние праздники – это не только 10-11 дней всеобщего безделья, обильных возлияний и чревоугодия. Это еще и отличный повод для всевозможных компаний такси нажиться на людях. Ведь до 10 января даже самые заядлые автолюбители дают слабинку и стараются как можно меньше времени проводить за рулем своего железного друга. Метро в эти дни тоже не в почете: хочется окружить себя максимальным комфортом и добираться до очередного праздничного стола как можно быстрей.

Прекрасно понимают это и управляющие компаниями, занимающимися частными перевозками. Ни одно такси не оставляет стандартных цен на время праздников. Самая дешевая поездка обойдется клиенту в 2-3 раза дороже, чем обычно. Мы опросили несколько самых популярных компаний, находящихся в первой двадцатке результатов на запрос «такси москва» в поисковых системах. В некоторых компаниях нам говорили, что тарифы на праздничные дни (мы просили машину на 31 число, на 9-10 часов вечера) еще не определены, но будут выше стандартных.

Одно из самых популярных такси – «Новое желтое такси». В обычные дни самая доступная поездка обойдется в 450 рублей. Тридцать первого числа человек, не желающий пользоваться ни личным, ни общественным транспортом, выложит минимум 800 рублей.

Самым дешевым, на первый взгляд, оказалось такси «Цель». Здесь минимальная поездка 31 декабря обойдется в 315 рублей. Однако радоваться не стоит. Если большинство компаний предлагают от 20 до 30 минут, то здесь речь идет лишь о 5 минутах езды: все, что сверху, – оплачивается отдельно.

Цены официальных перевозчиков в новогоднюю ночь подталкиваютгорожан к пользованию услугами многочисленных «бомбил»



«Миллениум такси» обойдется в 820 рублей вместо 240 в обычные дни. Причем в эту стоимость включено только 9 км пути. К примеру, поездка из Измайлово до Старокалужского шоссе обойдется в 1500 рублей. Этот же маршрут, но выполненный с помощью такси «Настроение», выльется в 1350 рублей. Минимальная же поездка стоит 600 рублей против стандартных 340: цены подняли менее чем в два раза – это своеобразный рекорд города.

«Сити Мобиль» попросит у своих клиентов не менее 1020 рублей за свои услуги. Еще вчера машину здесь можно было заказать за 340 руб. При этом стоимость каждой дополнительной минуты тоже возросла в три раза: с 12 до 36 рублей. «Такси 921» вместо 280 рублей будет стоить 800. «Формула Такси» подорожала менее чем в два раза: с 450 до 800 рублей. В Такси «Мегаполис» тоже цены подняли незначительно по новогодним меркам: с 400 до 600 рублей. И наконец, такси «2X2» стало дороже более чем в три раза. Теперь вместо 290 рублей клиенту придется выложить 900.

Естественно, повышение цен не заставит москвичей отказаться от услуг официальных такси: в праздники большинству людей не хочется себя ограничивать, особенно если траты не критичны и не разрушат семейный бюджет. Однако тенденция, когда все пытаются нажиться что на чужой беде, что на празднике для всей страны, настораживает.
Комментарии