Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada Granta стала дефицитом до начала продаж
Lada Granta стала дефицитом до начала продаж
Статьи 23 декабря 2011
Статьи 23 декабря 2011
Lada Granta стала дефицитом до начала продаж
АвтоВАЗ объявляет о начале продаж новинки Granta. Ее базовая стоимость начинается от 235 000 рублей...
Lada Granta стала дефицитом до начала продаж 
Какими бы ни были замечательными и красивыми новые бюджетные модели, активно появляющиеся в этом году на российском рынке, а дешевле Lada в своем классе по-прежнему нет. АвтоВАЗ объявляет о начале продаж новинки Granta. Ее базовая стоимость начинается от 235 000 рублей.

К старту продаж 22 декабря через интернет было сделано около 20 000 предварительных заказов на новую модель из Тольятти. В настоящее время новые заказы не принимаются, придется ждать весны, когда автомобили появятся в свободной продаже. Все уже заказанные машины АвтоВАЗ сможет поставить только к концу марта.

Те, кто успел сделать предварительный заказ, не видя «живую» машину, заплатят за базовую комплектацию «стандарт» 229 000 рублей, за более богатую «норма» – 256 000 рублей. С нового года Granta подорожают – известно, что минимальная комплектация обойдется в 235 000 рублей.



Напомним, Granta построена на платформе Lada Kalina, модифицированной с целью удешевления производства и, соответственно, снижения цены для конечного потребителя. Силовой агрегат – 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель, развивающий 80 или 98 л.с. в зависимости от версии. В течение года появится Lada Granta с автоматической коробкой передач, за которую придется доплатить 30-35 тыс. рублей.



Люксовые комплектации будут стоить 310-320 тыс. рублей. В них будут ABS, электроусилитель руля, полный электропакет, бортовой компьютер, аудиосистема, обогрев зеркал, дистанционное открытие дверей и крышки багажника и климат-контроль. Опции можно будет заказывать и к более доступным комплектациям.

По предварительной информации, на версии «стандарт», самые доступные по цене, придется всего около пятой части от общего объема производства, и значит, купить Granta за 235 000 рублей будет сложно.



С 2013 года начнется сборка хэтчбеков Lada Granta. Скорее всего, пятидверные модели будет немного дороже седанов.

На конвейере АвтоВАЗа Lada Granta сменит классические заднеприводные «пятерки» и «семерки».




Комментарии