Lada Granta стала дефицитом до начала продаж
Статьи 23 декабря 2011
Статьи 23 декабря 2011
Lada Granta стала дефицитом до начала продаж
АвтоВАЗ объявляет о начале продаж новинки Granta. Ее базовая стоимость начинается от 235 000 рублей...
Lada Granta стала дефицитом до начала продаж 
Какими бы ни были замечательными и красивыми новые бюджетные модели, активно появляющиеся в этом году на российском рынке, а дешевле Lada в своем классе по-прежнему нет. АвтоВАЗ объявляет о начале продаж новинки Granta. Ее базовая стоимость начинается от 235 000 рублей.

К старту продаж 22 декабря через интернет было сделано около 20 000 предварительных заказов на новую модель из Тольятти. В настоящее время новые заказы не принимаются, придется ждать весны, когда автомобили появятся в свободной продаже. Все уже заказанные машины АвтоВАЗ сможет поставить только к концу марта.

Те, кто успел сделать предварительный заказ, не видя «живую» машину, заплатят за базовую комплектацию «стандарт» 229 000 рублей, за более богатую «норма» – 256 000 рублей. С нового года Granta подорожают – известно, что минимальная комплектация обойдется в 235 000 рублей.



Напомним, Granta построена на платформе Lada Kalina, модифицированной с целью удешевления производства и, соответственно, снижения цены для конечного потребителя. Силовой агрегат – 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель, развивающий 80 или 98 л.с. в зависимости от версии. В течение года появится Lada Granta с автоматической коробкой передач, за которую придется доплатить 30-35 тыс. рублей.



Люксовые комплектации будут стоить 310-320 тыс. рублей. В них будут ABS, электроусилитель руля, полный электропакет, бортовой компьютер, аудиосистема, обогрев зеркал, дистанционное открытие дверей и крышки багажника и климат-контроль. Опции можно будет заказывать и к более доступным комплектациям.

По предварительной информации, на версии «стандарт», самые доступные по цене, придется всего около пятой части от общего объема производства, и значит, купить Granta за 235 000 рублей будет сложно.



С 2013 года начнется сборка хэтчбеков Lada Granta. Скорее всего, пятидверные модели будет немного дороже седанов.

На конвейере АвтоВАЗа Lada Granta сменит классические заднеприводные «пятерки» и «семерки».




Комментарии