Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России появятся новые дорожные знаки
В России появятся новые дорожные знаки
Статьи 9 ноября 2011
Статьи 9 ноября 2011
В России появятся новые дорожные знаки
В будущем на российских дорогах могут появиться знаки с желтым фоном. Такой фон будет применяться для временного размещения дорожных табличек. Ожидается, что желтый фон будет сильнее привлекать внимание водителей, чем нынешний белый...
В России появятся новые дорожные знаки 
В крупных городах, да и на трассах постоянно ведется ремонт дорог, коммуникаций и пр. Перед такими местами дорожные рабочие и строители выставляют временные дорожные знаки. Однако многие водители, привыкшие годами ездить по одному и тому же маршруту, просто не обращают на них внимания. В результате нечистые на руку инспекторы ДПС, притаившиеся, к примеру, за знаком ограничения скорости, попросту собирают дань с водителей. Зачастую временные знаки противоречат дорожной разметке. И водитель, не обратив внимания на знак, может оказаться на встречной полосе. Но в скором будущем временные дорожные знаки могут стать более заметными.



Главное управление ГИБДД МВД России поддержало инициативу Московского центра по борьбе с пробками о внесении изменений во внешний вид временных дорожных знаков. В будущем их планируется делать не на белом фоне, а на желтом, более заметном и ярком, привлекающем внимание. Так давно уже делают в Европе и даже у наших украинских соседей. Руководитель центра Александр Шумский предлагает делать на желтом фоне не только временные знаки, но и обычные, расположенные в тех местах, где недавно было изменено движение. Ведь порой водитель узнает о том, что та или иная дорога стала односторонней и он поехал «против шерсти», только от инспекторов ДПС, которые оформляют лишение его водительских прав.

Интересно, что в качестве еще одного из аргументов Шумский приводит тот факт, что подрядные организации зачастую воруют стационарные дорожные знаки и устанавливают их в другом месте в качестве временных. С введением нового фона для временных знаков такая возможность у них исчезнет.

В Главном управлении ГИБДД МВД России предложения Московского центра по борьбе с пробками поддержали. Заместитель министра МВД Виктор Кирьянов и главный госавтоинспектор страны Виктор Нилов дали соответствующие поручения.

Однако работа МВД предстоит нешуточная. Придется вносить изменения не только в Правила дорожного движения, но и еще в десяток нормативно-правовых документов, а также в Кодекс об административных правонарушениях. Скорее всего, проекты новых документов появятся в первом квартале следующего года, а законодательные работы по изменению фона временных знаков будут завершены не раньше осени 2012 года.
Комментарии