Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Автобусные остановки в Москве дискредитируют общественный транспорт

Мосгортранс начал повсеместно устанавливать остановки общественного транспорта. Однако если не знать, какие автобусы здесь останавливаются, то нужный маршрут можно ждать годами – никакой информации для пассажиров нет, рассказывает глава Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский в своем блоге...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автобусные остановки в Москве дискредитируют общественный транспорт
Автобусные остановки в Москве дискредитируют общественный транспорт 

Иду по ул. Стромынка (м. Сокольники), никого не трогаю. И тут вижу вот это:










Кончено вы, как и я, догадались, что это остановка нашего любимого общественного транспорта! А какого? Автобуса, троллейбуса или трамвая? А какого маршрута? Никаких опознавательных знаков! (А реклама есть!) Лежащие неподалеку рельсы прояснили, что это остановка трамвая. Но какого или каких маршрутов? Это осталось загадкой!

Иду дальше. Еще одна остановка. На этот раз для троллейбуса. Стандартная табличка с номерами маршрутов там была. Ничего примечательного. А вот информационный плакат мосгортранса меня заинтересовал.



Я думал увидеть тут схему маршрутов. Наивный! Ноль информации от мосгортранса. Зато полно координат каких то организаций не имеющих отношения к транспорту.
Совсем недалеко от метро еще одна остановка трамвая. Найдите табличку с обозначением номеров маршрутов.



Нашли? Подсказка: она висит на высоте ПЯТИ метров! Номера маршрутов я еще смог разобрать, а сами маршруты уже не поддаются опознанию. Обратите внимание на информационный стенд (выделен красным), что видите? Правильно, полное отсутствие какой либо информации.
Вот тут и возникает возглас: Мосгортранс, ты что творишь?! Вот так у нас развивается общественный транспорт (ОТ)? Пользуйтесь им – это удобно и комфортно! И что, автомобилисты будут пересаживаться на такой ОТ? Ага, уж бегут. Использование общественного транспорта – это одно из средств борьбы с пробками. Но такой общественный транспорт только отвращает от себя людей. А вы какую дадите оценку остановкам общественного транспорта?

P.S. Жалобу в мосгортранс я конечно подам. Интересно, насколько оперативно они отреагируют? Меня интересует не письменный ответ мне, а приведение в порядок остановок общественного транспорта. Да и Лямову (зам. мэра, по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры) тоже покажу, пусть полюбуется. Это ведь его сфера деятельности.