Новые Lada будут влюблять в себя. Но не сразу
Статьи 25 октября 2011
Статьи 25 октября 2011
Новые Lada будут влюблять в себя. Но не сразу
После прихода нового шеф-дизайнера Стива Маттина АвтоВАЗ будет делать концепты, к которым, пусть и не с первой же встречи, но в итоге обязательно проникнется публика, убежден блогер AutoNews.ru Александр Суворов...
Имидж Lada спасет дизайн-революция 

Всем известно,что не так давно, а точнее с 1 октября 2011 года вступил в должность шеф-дизайнера АвтоВАЗа Стив Маттин.


 


 Стив родился в Англии 29 октября 1964 года. После окончания Coventry University в 1987 году, он устроился на работу на концерн DaimlerChrysler. Там под его руководством был создан и выпущен A-Class, и, кроме того, дизайнер участвовал в разработке таких моделей, как S-Class, SL-Class, ML-Class и GL-Class. С 2005 по 2009 год Маттин занимал должность вице президента по дизайну Volvo, где руководил проектами по разработке сначала концептов XC60 и S60, а после и серийных автомобилей – сейчас мы видим их на дорогах.




Теперь у дизайнеров АвтоВАЗа появился босс и возможность реализовать себя! Эти летом я стажировался на АвтоВАЗе и лично знаком со Стивом.Строгий и сдержанный в эмоциях человек, хороший руководитель и опытнейший дизайнер,что еще нужно для хорошего дизайна? Команда, которую будет возглавлять Стив-это молодые и талантливые дизайнеры со всей России. Также в команду прибыл дизайнер с Renault, чтобы повысить общее КПД, поделиться опытом и так далее. Талантливый парень с огромным опытом работы.


Как и полагается, с приходом нового шеф-дизайнера,начинается "эра" его дизайна. АвтоВАЗ не исключение. Ведь главная задача Стива Маттина - разработать новый фирменный стиль автомобилей LADA, чем он и будет заниматься ближайшие годы. Так что, не далек тот день, когда весь мир увидит его первое творение! Не исключено что публика "не вкурит", но ведь наверняка концепт будет не один, да и разработка фирменного стиля с нуля - задача архисложная и требует времени! С каждым концептом публика будет проникаться любовью к новому образу LADы и в конце концов выкинут свои Logan и Solaris, Polo sedan и Cerato, Qashqai и Sportage, и пересядут на авто с дизайном покруче! Все должно получиться! Я верю в светлое будущее АвтоВАЗа!


Теперь про новую дизайн-студию в Тольятти. Сказано громко... скорее новое помещение! Кто был, помнит, что раньше дизайнеры сидели в каком то "ангаре" с огроменной красной кирпичной стеной,системой вентиляции в стиле "все открыто и доступно взгляду", старой мебелью и атмосферой всеобщего уныния! Честно говоря-не вдохновляло)) В июле этого года все кардинально изменилось. Для отдела дизайна и мат. модельщиков отремонтировали старое большое помещение. Полностью новый ремонт, мебель и как бонус- хорошее настроение и радость для глаз.

Чисто,аккуратно,светло и с хорошим видом из окна! Еще строится новая дизайн-студия в Москве,там будут работать немного людей. Говорили что откроется сие чудо 1 сентября, потом перенесли срок на ноябрь и поговаривают еще отодвинуть. Одним словом- Россия,ничего быстро и без проблем у нас не бывает.



Так как неоднократно был на АвтоВАЗе, и знаю не по наслышке о реальной ситуации и текущих проектах, смею утверждать,что хуже точно не будет!Вспомните хотя бы KIA, еще буквально 3-4 года назад автомобили этой марки мягко говоря не блистали дизайном. И посмотреть сейчас, KIA в России и в целом по миру ночень стремительно набирает обороты и становится популярнее день ото дня.АвтоВАЗ  я  уверен ждет то же самое. Медленно, но верно ползет в гору и приоритетной задачей является занятие самых актуальных рыночных ниш.Верьте в светлое будущего Российского автогиганта! Я верю))

Комментарии