Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водитель VIP-авто с мигалкой напал на автолюбителя. ВИДЕО
Водитель VIP-авто с мигалкой напал на автолюбителя. ВИДЕО
Статьи 10 сентября 2011
Статьи 10 сентября 2011
Водитель VIP-авто с мигалкой напал на автолюбителя. ВИДЕО
Водитель управления делами президента России напал на автолюбителя, после того как тот не пропустил VIP-авто с мигалкой в пробке на МКАД. В госструктуре обещают разобраться в ситуации, а активисты считают водителя служебного автомобиля неадекватным...
Очередной инцидент с участием VIP-автомобиля произошел накануне на МКАД. Водитель автомобиля А068МР97, приписанного к управлению делами президента России, напал на простого автолюбителя, после того как последний отказался пропускать седан BMW с мигалкой и спецсигналами.

Автолюбитель и активист антимигалочного движения Иван Кузнецов двигался в привычной для пятницы пробке на МКАД. Сзади его догонял темный седан BMW с мигалкой и включенной сиреной. Если другие водители покорно уступали автомобилю со спецсигналом дорогу, то Иван, на заднем стекле автомобиля которого есть наклейка «Я пропускаю только 01, 02, 03», упирался до последнего и не реагировал даже на оскорбления из громкоговорителя. Тогда водитель VIP-автомобиля обогнал автомобиль Ивана справа, подрезал его и, выйдя из машины, направился к автолюбителю. В адрес «непропускальщика» посыпались угрозы, а затем водитель BMW попытался ударить Ивана и отобрать у него мобильный с видеозаписью инцидента. После инцидента пострадавший написал заявление о нападении в ОВД «Строгино». По данным «Синих ведерок», автомобиль закреплен за управделами президента, конкретно за начальником главного эксплуатационного управления Александром Гладышевым.





Пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков заявил, что ему ничего не известно об инциденте, так как не было ДТП. «Будем внимательно изучать, разберемся. У нас предусмотрено серьезное наказание для водителей, которые нарушают ПДД и этику поведения на дороге», – цитирует слова Виктора Хрекова РИА «Новости».

Активисты «Синих ведерок» пишут о неадекватности водителя А068МР97. «Меня эта тварь на днях в Мытищах грубо подрезала, причем он чуть не сбил девушку на пешеходном переходе, которая переходила на разрешающий сигнал для пешеходов. За рулем хрен какой-то сидел в годах», – пишет пользователь e777kx99rus.

До этого инцидента водители VIP-автомобилей обходились только угрозами. Так, водитель Mercedes-Benz с госномером Е954КХ97, застряв в пробке на МКАД в районе Варшавского шоссе, включил спецсигналы и сирену и начал продираться сквозь ряды застрявших машин. Причем на водителей, не торопившихся уступать дорогу, через громкоговоритель обрушивались угрозы: «Тебе что, в голову выстрелить, придурок? Чего ты дожидаешься?»
Комментарии