Autonews
Статьи

Миллионер убил мотоциклиста на Новой Риге. Полное ВИДЕО

Основатель торговой сети «Виктория» Александр Зарибко, находясь за рулем собственного Mercedes-Benz, сбил мотоциклиста на одном из подмосковных шоссе. Тот скончался на месте. Уголовное дело возбуждать не собираются...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Миллионер убил мотоциклиста на Новой Риге
Миллионер убил мотоциклиста на Новой Риге 
В четверг, 1 сентября 2011 г., утром на Новорижском шоссе произошло ДТП с летальным исходом: дорогу не поделили Mercedes S-класса и спортивный мотоцикл. Водитель двухколесного «болида» задел премиальную иномарку и отлетел в отбойник. Медики ничем не смогли помочь мотоциклисту: в результате аварии он погиб. За рулем автомобиля находился российский миллионер, один из основателей сети супермаркетов «Виктория» Александр Зарибко. Уголовное дело против него возбуждать не будут – для этого нет оснований, считают в МВД.

Трагедия произошла на 29-м километре федеральной трассы «Балтия», в Красногорском районе Подмосковья. Вскоре после ДТП в сети появилась запись с видеорегистратора, установленного в машине, следовавшей рядом с Mercedes Александра Зарибко. На ней видно, как мотоциклист, двигаясь в междурядье с явным превышением скорости, пытается обогнать две машины. По всей видимости, водитель «немца» не заметил помеху слева, а наездник «байка» не рассчитал свои силы. В результате он въехал в бок Mercedes – от удара мотоцикл резко изменил траекторию движения, отлетел влево и разбился об отбойник.

По словам очевидцев, в аварии однозначно виноват водитель мотоцикла, грубо нарушивший сразу несколько пунктов ПДД. В МВД с этим согласны: по словам пресс-секретаря УВД по Красногорскому району Оксаны Шляхтиной, уголовного дела не будет, так как для этого не найдено оснований. «Уголовного дела против Зарибко, сбившего мотоциклиста на Новорожском шоссе, – нет. По данному факту есть материал проверки, который только-только поступил в главное следственное управление МВД России по Московской области. Наши дознаватели посчитали, что оснований для привлечения Зарибко к уголовной ответственности нет», – рассказала Шляхтина в беседе с журналистами РИА «Новости».


Задавили мотоциклиста


Однако на записи видно, что виноваты оба участника аварии. Мотоциклист шел с явным нарушением скоростного режима, а водитель Mercedes-Benz начал перестраиваться, не удостоверившись в безопасности маневра.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло из-за того, что водитель Mercedes начал перестраиваться левее, не включив поворотник. Однако на записи с видеорегистратора видно, что машина Зарибко продолжала движение в своей полосе, когда в нее «приехал» мотоциклист. Об этом сообщал и сам миллиардер, однако если словам VIP’ов у нас принято не доверять, то с видео спорить сложно.

По оценке экспертов журнала Forbes, состояние Александра Зарибко равняется 7 миллиардам рублей.

Александр Кузьмин