Autonews
Миллионер убил мотоциклиста на Новой Риге. Полное ВИДЕО
Статьи
Статьи 1 сентября 2011
Миллионер убил мотоциклиста на Новой Риге. Полное ВИДЕО
Основатель торговой сети «Виктория» Александр Зарибко, находясь за рулем собственного Mercedes-Benz, сбил мотоциклиста на одном из подмосковных шоссе. Тот скончался на месте. Уголовное дело возбуждать не собираются...
Миллионер убил мотоциклиста на Новой Риге 
В четверг, 1 сентября 2011 г., утром на Новорижском шоссе произошло ДТП с летальным исходом: дорогу не поделили Mercedes S-класса и спортивный мотоцикл. Водитель двухколесного «болида» задел премиальную иномарку и отлетел в отбойник. Медики ничем не смогли помочь мотоциклисту: в результате аварии он погиб. За рулем автомобиля находился российский миллионер, один из основателей сети супермаркетов «Виктория» Александр Зарибко. Уголовное дело против него возбуждать не будут – для этого нет оснований, считают в МВД.

Трагедия произошла на 29-м километре федеральной трассы «Балтия», в Красногорском районе Подмосковья. Вскоре после ДТП в сети появилась запись с видеорегистратора, установленного в машине, следовавшей рядом с Mercedes Александра Зарибко. На ней видно, как мотоциклист, двигаясь в междурядье с явным превышением скорости, пытается обогнать две машины. По всей видимости, водитель «немца» не заметил помеху слева, а наездник «байка» не рассчитал свои силы. В результате он въехал в бок Mercedes – от удара мотоцикл резко изменил траекторию движения, отлетел влево и разбился об отбойник.

По словам очевидцев, в аварии однозначно виноват водитель мотоцикла, грубо нарушивший сразу несколько пунктов ПДД. В МВД с этим согласны: по словам пресс-секретаря УВД по Красногорскому району Оксаны Шляхтиной, уголовного дела не будет, так как для этого не найдено оснований. «Уголовного дела против Зарибко, сбившего мотоциклиста на Новорожском шоссе, – нет. По данному факту есть материал проверки, который только-только поступил в главное следственное управление МВД России по Московской области. Наши дознаватели посчитали, что оснований для привлечения Зарибко к уголовной ответственности нет», – рассказала Шляхтина в беседе с журналистами РИА «Новости».


Задавили мотоциклиста


Однако на записи видно, что виноваты оба участника аварии. Мотоциклист шел с явным нарушением скоростного режима, а водитель Mercedes-Benz начал перестраиваться, не удостоверившись в безопасности маневра.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло из-за того, что водитель Mercedes начал перестраиваться левее, не включив поворотник. Однако на записи с видеорегистратора видно, что машина Зарибко продолжала движение в своей полосе, когда в нее «приехал» мотоциклист. Об этом сообщал и сам миллиардер, однако если словам VIP’ов у нас принято не доверять, то с видео спорить сложно.

По оценке экспертов журнала Forbes, состояние Александра Зарибко равняется 7 миллиардам рублей.

Александр Кузьмин
Комментарии