Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Поджигатели переключились на дорогие авто
Поджигатели переключились на дорогие авто
Статьи 25 августа 2011
Статьи 25 августа 2011
Поджигатели переключились на дорогие авто
В Москве вновь начали гореть автомобили. За прошлую ночь вандалы уничтожили четыре машины, среди которых оказались Maserati и BMW. В одном из поджогов участвовал липовый помощник депутата Госдумы...
В Москве вновь начали поджигать автомобили 
Минувшей ночью в Москве сгорели две иномарки премиум-класса: Maserati Quattroporte и BMW X6. Инцидент произошел на охраняемой стоянке в центре столицы. Обе машины принадлежали главному редактору одного из модных журналов. Поджигателей задержали: одним из них оказался «помощник» депутата Госдумы. Помимо двух VIP-автомобилей, той же ночью сгорели Hyundai и Chevrolet Niva.

Maserati и BMW закончили свой жизненный путь на стоянке у дома № 53 по Люсиновской улице. Это произошло в ночь со среды на четверг, примерно в 02:00. Сначала полыхнул премиальный «немец», вскоре огонь перекинулся на припаркованную рядом Maserati. Пожар заметили как охранники парковки, так и полицейские, патрулировавшие район. Уже известно имя владелицы дорогих машин: это главный редактор журнала Night Style Аннэтэс Рудман. На момент инцидента журналистки в Москве не было.

«Присматривать за квартирой и машинами в столице осталась ее сестра, которая видела начало пожара и сразу узнала правонарушителя. При этом она также указала и на второго задержанного, сказав полицейским, что этот мужчина раньше входил в число знакомых ее сестры», – цитирует слова представителя пресс-службы УВО при ГУМВД по Москве РИА «Новости».

Патруль ОВО прибыл к месту происшествия незамедлительно и задержал обоих поджигателей прямо на месте преступления. Первым оказался гражданин Республики Молдова 25-летний Вадим Маркин. Скрыться с места преступления ему не удалось, и через некоторое время он провел стражей правопорядка к машине с тонированными стеклами, где находился его подельник.

В автомобиле полицейские обнаружили медицинские перчатки, маску и бутылку с «коктейлем Молотова». Мужчина, находившийся в машине, вел себя достаточно агрессивно: он продемонстрировал сотрудникам ОВО удостоверение помощника депутата Госдумы и угрожал полицейским неприятностями в случае его задержания. Он также предложил сестре Аннэтэс Рудман «разойтись на месте», намереваясь расплатиться за сожженные автомобили. Однако на это предложение женщина ответила отказом, и оба вандала были доставлены в ОВД «Даниловский».

Вторым мужчиной оказался Сергей Вамич, также уроженец Молдовы, ныне – гендиректор охранной фирмы «Батальон Днестр». Удостоверение помощника депутата оказалось поддельным. «У меня 40 помощников, как у всех, мы сегодня открыли папку и внимательно посмотрели: на букву «В» нет ни одной фамилии! Не знаю такого человека. Мне сказали, что на удостоверении помощника депутата была моя подпись. Но такие удостоверения подписывает не депутат, а руководитель аппарата Госдумы. Думаю, это подделка», – заявил «Известиям» депутат от ЛДПР Сергей Иванов, чьим помощником якобы является Вамич.

Сестра пострадавшей рассказала полицейским, что знает обоих мужчин: в частности, Вадим Маркин в прошлом работал телохранителем у супруга Аннэтэс Рудман. Так что в данном случае речь скорее идет о мести, а не об «идейных» поджогах. Впрочем, минувшей ночью сгорели не только Maserati и BMW. Часом позже огонь охватил Hyundai и Chevrolet Niva, которые были припаркованы около дома № 2 по Мещерскому переулку, что на юго-востоке столицы. В этом случае причина пожара до сих пор не установлена, как и не пойманы возможные его виновники.

Напомним, что это лето стало для автовладельцев, пожалуй, самим жарким со времен 2008 года. Жарким в буквальном смысле – с конца февраля в СМИ сообщалось более чем о пятидесяти поджогах самых разных авто. На самом деле количество сожженных автомобилей еще больше, отмечают в полиции. По информации замначальника столичного ГУВД Виктора Голованова, с января по июнь в Москве сгорели 119 автомобилей. Разумеется, в абсолютном большинстве случаев поджигатели остались безнаказанными.

Александр Кузьмин
Комментарии