Чиновники сняли тонировку с автомобилей
Чиновники сняли тонировку с автомобилей
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Статьи 18 августа 2011
Статьи 18 августа 2011
Чиновники сняли тонировку с автомобилей
Мэр Брянска приказал удалить темную пленку со стекол всех служебных автомобилей в городе. Градоначальник надеется, что это послужит хорошим примером для простых водителей, которые продолжают ездить в тонированных авто...
Чиновники сняли тонировку с автомобилей 
Мэр Брянска Николай Патов, известный своими «народными» инициативами, распорядился снять черную пленку со стекол служебных автомобилей. Это коснулось всех работников муниципальных учреждений и предприятий Брянска. Таким образом, у чиновников осталось лишь одно визуальное преимущество перед простыми смертными – номера особой серии.

Все благие инициативы, как правило, остаются лишь инициативами: сказано, но не сделано. Однако на сей раз указ градоначальника был выполнен в кратчайшие сроки, и машины слуг народа действительно были быстро приведены в соответствие с действующим ГОСТом. Патов уверен, что это послужит хорошим примером для автомобилистов, которые продолжают ездить в машинах с темными стеклами.

«Требования закона справедливы и логичны – затемненные передние стекла могут спровоцировать аварию, особенно опасно ездить в такой машине ночью. Люди должны понимать, что это прежде всего делается для их же безопасности. Надеюсь, что действия муниципалитета в этом направлении станут в какой-то степени примером для всех автолюбителей Брянска», – так прокомментировал свои действия глава города.

Отметим, что Николай Патов с первых дней своей работы на посту брянского градоначальника был известен «народными» инициативами. Так, он начал свою деятельность с заявления, что будет работать на общественных началах, без зарплаты. Патов объяснил это тем, что в кризисные годы следует облегчить нагрузку на городской бюджет. После этого он избавился от служебного авто, передав его своему заму. А в мае 2011 года выступил с инициативой сокращения чиновничьего штата.

Любопытно, что ранее брянское ноу-хау было опробовано в Туле. Там в обязательном порядке пришлось снять тонировочную пленку сотрудникам ГИБДД. Причем не только со служебных, но и с личных автомобилей. На этом настояла общественность, а в МВД издали соответствующее распоряжение. «Тонировочное покрытие (пленка), нанесенное в нарушение установленных требований, со стекол автомобилей удалено. Руководству УГИБДД по Тульской области поручено дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за эксплуатацию служебного транспорта», – отчитались позднее в пресс-службе силового ведомства.

В Брянске же тем временем планируют пойти еще дальше и внести изменения в закон: чиновники и гаишники надеются получить возможность штрафовать тех автомобилистов, которые опускают «черные» стекла и отказываются их поднимать, объясняя это внезапной поломкой стеклоподъемников. На сегодняшний день наказать их за тонировку невозможно. Но вполне вероятно, что в будущем ситуация изменится.

Александр Кузьмин