Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Депутата Госдумы поймали на встречной. ВИДЕО
Депутата Госдумы поймали на встречной. ВИДЕО
Статьи 16 августа 2011
Статьи 16 августа 2011
Депутата Госдумы поймали на встречной. ВИДЕО
Очередной скандал вокруг VIP-авто разгорелся после публикации видео, на котором человек, похожий на заместителя главы ЛДПР Максима Рохмистрова, сумел избежать наказания за выезд на встречную полосу движения...
Депутата Госдумы поймали на встречной. ВИДЕО 
В интернете появился видеоролик, который стал поводом для очередного скандала с VIP-авто. На записи виден остановившийся рядом с экипажем ДПС черный BMW X5 с номерами О990ОО97, водитель которого, по всей видимости, совершил правонарушение. Он мило общается с гаишником, даже не показывая ему документы, после чего движется дальше. По словам активиста «Синих ведерок», который и снял этот ролик, BMW двигался по встречной полосе, объезжая пробку, образовавшуюся в районе пересечения МКАД и Рублево-Успенского шоссе. Тогда, утверждает автомобилист, черный кроссовер и был остановлен сотрудником ДПС.

Петр Шкуматов, лидер движения «Синие ведерки», ответственный за общение с прессой, прямо не указывает на то, что за рулем находился именно Рохмистров. «Сегодня у нас появился ролик, где запечатлен человек на автомобиле, предположительно принадлежащем депутату Госдумы Рохмистрову, который едет по полосе встречного движения», – заявил он в интервью «Русской службе новостей».

«Там стоит патруль ДПС. Этот человек, похожий на заместителя Жириновского, подъезжает и, видимо, рассказывает им какой-то анекдот. Инспектор весело смеется, желает, судя по жестам, счастливого пути, и автомобиль совершенно спокойно продолжает движение дальше по встречной полосе. Он ничего не показывал, никаких документов», – рассказал журналистам Шкуматов.

Несмотря на то, что на видеозаписи не видно, как депутат выезжает на встречку, Шкуматов уверен, что нарушение было. «Я не поленился и вчера съездил туда. Да, это встречка. Но там никто не ездит, так как выезды на эту полосу запрещены знаками. Поэтому она всегда пустая и по ней любят обгонять пробку при выезде с Рублевки на МКАД обладатели ксив, талонов и блатных номеров», - уточнил лидер «Синих ведерок».

Сам Максим Рохмистров был краток: никакой видеозаписи со своим участием он не видел, на встречную полосу никогда не выезжал. Мы обратились за комментарием в Госдуму и непосредственно в ЛДПР, однако на момент публикации материала реакции со стороны депутатов не последовало.


Замглавы фракции ЛДПР в Думе поймали на встречке


Но прореагировали гаишники. «Экипаж, который остановил Рохмистрова, а затем отпустил, вызвали на ковер к начальству. Пока еще не ясно, будут ли они за это наказаны. Этот вопрос должен решиться в самое ближайшее время», - сообщили изданию Life News в полиции.

Напомним, что ранее непосредственный зам Владимира Жириновского был уличен в аналогичном нарушении ПДД. Тогда это закончилось мелким ДТП, никаких санкций не последовало. Авария произошла в середине января 2011 года на улице Солянка. Там, как известно, автомобили могут двигаться лишь в одном направлении, встречная полоса предназначена для общественного транспорта. Именно на нее и выехал Рохмистров, находясь за рулем все того же BMW. Через некоторое время он влетел в Opel, водитель которого поворачивал во двор одного из домов.

«Нам пришлось вызывать ГИБДД, оформлять аварию. Мне предстояла важная встреча, меня ждали люди. Но я просто не мог бросить все и уехать с места», – сожалел тогда депутат. Но все-таки признал свою вину. «Я действительно виноват в этом происшествии, – отметил он в интервью Life News. – У меня большой стаж вождения – 25 лет за рулем. На дорогах бывало всякое. Это первая авария, в которой я нарушил, я виноват». Несложно догадаться, что водительские права Рохмистрова после этого ДТП остались при нем.

Александр Кузьмин
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.