Autonews
Депутат Госдумы устроил аварию, выехав на встречку в центре Москвы
Новости 18 января 2011
Новости 18 января 2011
Депутат Госдумы устроил аварию, выехав на встречку в центре Москвы
Депутат Госдумы Максим Рохмистров устроил аварию в центре Москвы, выехав на встречную полосу...
Депутат Госдумы Максим Рохмистров 
Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров устроил аварию в центре Москвы, выехав на встречную полосу. Согласно законам РФ, депутат может лишиться водительских прав, однако эксперты сомневаются, что народного избранника накажут. Как пишет Life News, ДТП произошло в самом центре столицы на узкой односторонней улице Солянке. Депутат ехал в сторону Кремля на своем внедорожнике BMW X5. Чтобы не стоять в пробке, М. Рохмистров вырулил на полосу, предназначенную только для маршрутного транспорта, где, проехав несколько метров, врезался в автомобиль Opel, поворачивавший во двор.

Депутат рассказал изданию, что водит автомобиль уже 25 лет и это первая авария, виновником которой он является. «Я действительно виноват в этом происшествии», – признался М. Рохмистров. Однако депутат утверждает, что выезда на встречную полосу не было, а к аварии привело лишь элементарное несоблюдение дистанции.
«Тут может быть только два варианта, – высказал свое мнение изданию председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, сам многие годы проработавший в Госдуме, – либо признают виновным, и тогда это лишение прав на четыре-шесть месяцев, либо выяснят, что он не виноват. Или освободят от ответственности как депутата, что в общем-то незаконно, на мой взгляд, но по факту может быть. Замажут, установят, что не встречка, не туда выехал».
Комментарии