Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Крест и ряса позволяют ездить пьяным за рулем
Крест и ряса позволяют ездить пьяным за рулем
Статьи 8 августа 2011
Статьи 8 августа 2011
Крест и ряса позволяют ездить пьяным за рулем
Несмотря на то что церковь у нас официально отделена от государства, священнослужителям позволяется очень многое. Антон Максимов в своем блоге на AutoNews.ru поражается судебной системе, признавшей управление автомобилем в нетрезвом состоянии малозначительным правонарушением...
Крест и ряса позволяют ездить пьяным за рулем 

Церковь у нас как бы отделена от государства, мало того, у нас многоконфессиональное государство, но вот только православие у нас считается верховенствующей религией со всеми вытекающими. Патриарх у нас постоянно на виду, благодаря перекрытиям и шикарному лимузину с джипом охраны ФСО. Периодически кто-то из священнослужителей «светит» дорогими часами. Во многих откровенно нищих приходах батюшки ездят на дорогих иномарках. А недавно мировой суд фактически разрешил ездить священникам пьяными за рулем.




Православие головного мозга продемонстрировала мировая судья 206 участка Западного административного округа Москвы г-жа Алла Тихонова.


«Фонтанка» недавно опубликовала забавнейший материал. Дьякон Сергей Правдолюбов попался инспекторам ДПС, когда в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Mitsubishi Lancer. Причем, инспекторы остановили дьякона, заметив, что у него на заднем сиденье не пристегнуты дети. Так вот, от дьякона разило алкоголем, у него, естественно права отобрали и отправили материал в суд. На суде церковный работник покаялся, заявив, что во время богослужения употребил вино, но оно должно было «силою Духа Святого претвориться в Честную Кровь Господа Бога и Спаса нашего...». Он пояснил, что во время воскресной службы принял причастие (евхаристию), а после нее, замывая сосуды, употребил еще 200-300 грамм, «как предписывается богослужебным уставом Церкви». По словам Сергея Правдолюбова, он не думал, что после употребления «священных даров» у него будет алкогольное опьянение. А поскольку умысла на употребление спиртных напитков у него не было, то и вменяемого административного правонарушения он не совершал. В качестве доказательства своей версии служитель культа представил письмо от митрополита, который подтвердил факт исполнения дьяконом его должностных обязанностей.


Госпожа Тихонова поверила дьякону и в своем решении написала: «Учитывая обстоятельства и количество употребленного вина, личность и специфику работу дьякона, конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о малозначительности совершенного деяния». При этом ранее Верховный суд разъяснил, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не может относиться к малозначительным правонарушениям.


Районный суд, правда, это решение отменил и лишил Правдолюбова водительских прав на полтора года. Ура? Ага, ура – Правдолюбов обжаловал это решение. Этак и до Верховного суда дойдет. Как случилось в свое время с прокурорскими. Задержали сотрудника прокуратуры в состоянии алкогольного опьянения за рулем, прав лишили, а потом выяснилось, что нельзя так с ними – не подлежат работники прокуратуры административному задержанию. Гаишникам выговор – прокурорскому права. Как бы и со священнослужителями так не получилось, вот что я думаю.


В прокуратуру попасть на работу сложновато – слишком дорого это сегодня (а вы думали, что туда бесплатно на работу можно устроиться?). А вот в священнослужители проще. Так что любителям поездить пьяным за рулем, рекомендую бежать в семинарию, учиться на дьякона. Шучу конечно.

Комментарии