Autonews
Статьи

Краш-тест Hover H5: можно ли выжить в «китайце»? ВИДЕО

Импортер китайских внедорожников, компания «Ирито» провела сертификационный краш-тест внедорожника Hover H5. Испытания были проведены по правилам ЕЭК ООН...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Great Wall Hover H5
Great Wall Hover H5 
Компания «Ирито» на полигоне Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники (ФГУП НИЦИАМТ НАМИ) провела сертификационное испытание на соответствие 94 Правилам ЕЭК ООН новой модели от Great Wall – внедорожника Hover H5.

Эта модель с недавнего времени собирается в России по полному циклу (включая сварку и окраску кузова), поэтому автомобиль Hover Н5 отечественной сварки был подвергнут обязательному для новой модели испытанию по Правилу R 94 ЕЭК ООН – фронтальному удару с 40% смещением на скорости 56 км/ч. Результаты испытания показали, что автомобиль полностью соответствует требованиям по безопасности автомобилей, действующим на территории РФ.

По результатам испытания получен Протокол ИЦ-НИЦИАМТ № 1452/SO/94-01/TRS/659-11 от 02.08.2011, который подтверждает, что автомобиль Hover H5 «соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в отношении защиты водителя и пассажиров в случае лобового столкновения и удовлетворяет предписаниям Правил ЕЭК ООН № 94-01, включая дополнения 1-3».

Правда, стоит отметить, что независимые краш-тесты, которые чаще всего и выявляют недоработки в области безопасности, проводятся по более жестким требованиям. Так фронтальный удар о деформируемый барьер с перекрытием в 40% проводится на скорости 64 км/ч. Такой удар моделирует встречное смещенное лобовое столкновение двух автомобилей примерно одинаковой массы на суммарной скорости 110 км/ч – когда оба движутся навстречу друг другу со скоростью 55 км/ч. Кроме того, в программу оценки безопасности, к примеру, независимого агентства EuroNCAP входит еще и боковой удар.


Краш-тест китайского кроссовера Hover H5


Китайский внедорожник продается в России с февраля 2011 г. по цене от 699 000 рублей. Базовая комплектация модели включает подушки безопасности, ABS+EBD, полный привод, систему климат-контроля, электропакет, 17-дюймовые колеса из легкого сплава, кожаную обивку салона и сиденья с электрическим приводом. Официально Hover H5 впервые был представлен на автосалоне в Шанхае в 2009 году.