Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Мини-юбки, меха, шпильки и прочие машины

На MINI Cooper мужчины реагируют как на мини-юбку. Почему-то MINI мужчинам из всех окружающих машин кажется приглашением к флирту. Он обладает непонятной силой афродизиака. Сходство машин и нарядов в блоге на AutoNews.ru вычисляет Светлана Алеева...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мини-юбки, меха, шпильки и прочие машины
Мини-юбки, меха, шпильки и прочие машины 

Говорят, что ничто не идет мужчине так, как лобовое стекло «Мерседеса». Девушкой быть проще – у нас выбор «нарядов» побольше, и мы можем ни в чем себе не отказывать: и юбки, и брюки, и шпильки, и кеды... Как и в жизни, в зависимости от наряда меняется отношение окружающих. В откровенном платье – будут восхищаться, в скромных брюках – уважать, но не замечать.


Моя любимая подруга обожает провокационные короткие юбки. И при этом всегда возмущается – не пойму до сих пор, искренне или кокетливо, – почему количество непристойных взглядов и попыток познакомиться сразу резко возрастает. Поехать на MINI Cooper – то же самое, что надеть мини-юбку.




Фото: Кирилл Калапов


Почему-то MINI, как короткая юбка, мужчинам из всех окружающих машин кажется приглашением к флирту. Он обладает непонятной силой афродизиака. Если ты катишь на MINI – неважно, какого цвета, неважно, на хэтчбеке или даже MINI-кроссовере – к твоим стеклам будут подкатываться, прижиматься, гудеть и пытаться познакомиться. Так происходит всегда, даже если это тестовая машина на три дня.


Схожим эффектом, кстати, обладают Peugeot и «копейки» BMW. Хоть и не таким провокационным, как откровенное мини, скорее, как летнее платье. К тому же, там такие удобные педали, что можно надевать любую обувь, пусть и на 15-сантиметровой шпильке. А на шпильках, пусть и за рулем, мы чувствуем себя совсем иначе. Кстати, первая серия BMW – ну, и «тройка» еще, пожалуй, – вообще непонятная машина. Почему-то девочки в ней сразу высоко поднимают руль, низко опускают кресло и начинают задирать подбородок и рулить кончиками пальцев.


Фото: Кирилл Калапов


А вот городские компактные машины окружающих раздражают. С ними не хотят знакомиться, их стараются объезжать подальше, окрикнув злым гудком. Кстати, знайте, что это та еще провокация – так и хочется сразу поехать между рядов, тупить на светофоре и вызывающе красить губы, припарковав машину так, чтобы она мешала всем. Ведь этого ждете – так получайте.


Светлые кожаные салоны и мягкие потолки – как натуральный мех: почему-то в их ауре кожа начинает мерцать, как будто неделя прошла не в кондиционированном воздухе офиса, а в лучшем спа-отеле на Бали. К таким не подкатывают.


Фото: Михаил Петровский


В большом черном джипе большинство водителей видят глупую блондинку, получившую дорогую машину на халяву и не переживающую ни о чем, кроме маникюра. У меня есть две такие блондинки на TLC: у одной – собственная танцевальная студия, у другой – кредит на машину мечты в банке. Тут отношение бывает двух сортов: либо ненависть – не пустить, подрезать, подставить так, чтобы еще раз себе что-то доказать, либо подобострастие. Не знаю, почему джипы выбирают мужчины, а вот девочки любят их за то, что по контрасту сразу кажешься хрупкой и изящной. И более женственной.


Есть машины – как деловые костюмы. А есть джинсы, которые никого не раздражают. И никто не замечает.



Жаль, что нельзя составить свой гараж, как составляешь гардероб. Потому что после дня в красивом платье и на каблуках обычно хочется сланцы и шорты. Но мало у кого есть машины на разные случаи жизни – кабриолет-бикини для загара, джип для комфорта, яркое купе для коктейльной вечеринки или MINI-юбка. Чтобы под другое настроение сегодня – другая машина. Разве что спрятаться за солнечными очками в модной белой оправе а-ля Пэрис Хилтон? К ним, кстати, идеально подходит Bentley. Наверно, и поэтому тоже девочки есть в автожурналистике – чтобы можно было каждый день одеваться по-разному.