Автомобиль Медведева едва не протаранил толпу. Видео
Автомобиль Медведева едва не протаранил толпу. Видео
Статьи 29 июня 2011
Статьи 29 июня 2011
Автомобиль Медведева едва не протаранил толпу. Видео
Решив приехать пообщаться с народом лично за рулем, президент России едва не стал виновником ДТП: автомобиль, как только Медведев вышел из него, продолжил движение. Спасли ситуацию охранники и сам президент...
Автомобиль Дмитрия Медведева едва не протаранил толпу 
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего недавнего визита в Татарстан на праздник Сабантуя едва не стал виновником ДТП. Приехав в поселок Мирный за рулем внедорожника, он, видимо, забыл перевести селектор АКП в режим Parking. Запарковав тяжелый внедорожник Mercedes-Benz в паре метров от людей, Медведев бодро выпрыгнул из него и направился было общаться с народом, однако ему помешал внедорожник, который самостоятельно поехал прямо в толпу.

В результате президент и его охрана кинулись обратно к машине. Судя по видео, которое появилось в интернете, Дмитрий Медведев и часть его охраны пытались удержать автомобиль, но тщетно. Через пару секунд один из охранников все же догадался рукой нажать на педаль стояночного тормоза.

Судя по информации местных СМИ, больше седых волос случившееся добавило сотрудникам Службы безопасности президента, а простые граждане так и не поняли, что произошло.

Стоит напомнить, что Дмитрий Медведев не первый раз оказывается в центре внимания общественности, когда самостоятельно пытается управлять автомобилем. Несколько лет назад он «засветился» на фотографиях того же внедорожника в Сочи. Тогда президент не был пристегнут ремнем безопасности. Некоторые активисты даже требовали оштрафовать президента России, но ГИБДД, сославшись на Закон о госохране и статус президента страны, отказалась это делать.


Автомобиль Дмитрия Медведева едва не протаранил толпу


Матвей Дышло
Комментарии