Autonews
Статьи

Ярославское шоссе встанет в круглосуточной пробке

Подмосковная ГИБДД предупредила водителей, что из-за ремонта Ярославского шоссе на нем будет затруднено движение вплоть до конца сентября. Чем вызвана необходимость проводить работы в пик дачного сезона на и без того проблемном шоссе, неизвестно...
Ярославское шоссе встанет в круглосуточной пробке
Ярославское шоссе встанет в круглосуточной пробке 
ГИБДД Московской области выпустила предупреждение, в котором говорится о грядущих серьезных затруднениях при движении по Ярославскому шоссе. «В связи с проведением дорожных работ на Ярославском шоссе в Московской области с июня по октябрь 2011 года возможны затруднения в организации движения автотранспорта», – говорится в сообщении ведомства.

Правда, ГИБДД предлагает водителям несколько маршрутов объезда наиболее проблемных участков.

При движении в направлении Москвы:

– затруднения в движении на 61-м километре автодороги «Холмогоры» можно объехать по участку Старо-Ярославского шоссе, примыкающему справа к автодороге М-8 «Холмогоры» – г. Сергиев Посад – М-8 «Холмогоры»;
– для объезда ремонтных участков на 52-м и 49-м километрах можно воспользоваться Старо-Ярославским шоссе, примыкающим на 56-м километре к автодороге «Холмогоры» справа.

При движении в направлении из Москвы:

– ремонтные работы на 49-м километре возможно объехать, следуя по Старо-Ярославскому шоссе от 48-го километра (пересечение с а/д ММК А-107) до 51-го километра с выездом на автодорогу М-8 «Холмогоры» через дорожную развязку;
– затруднений в движении на 58-м километре удастся избежать, воспользовавшись Старо-Ярославским шоссе от 57-го (н. п. Голыгино) до 60-го километра.

Кроме того, водителям для проезда за пределы Московской области предлагают воспользоваться автодорогой М-7 Москва – Нижний Новгород и А-104 Москва – Дмитров – Дубна. Выезд с вышеуказанных трасс на автодорогу М-8 «Холмогоры» в районе 80-го километра возможен по Дмитровско-Ярославскому и Ярославско-Нижегородскому перегонам автодороги А-108 МБК (Большое бетонное кольцо).

По своей загруженности Ярославское шоссе соперничает с самой, пожалуй, проблемной дорогой Подмосковья – Ленинградским шоссе. Учитывая, что ремонт дороги проводится в пик дачного сезона (работы планируется закончить к октябрю этого года), вполне вероятно, что ездить по Ярославке будет попросту невозможно. Сейчас даже в рабочие дни путь до Сергеева Посада может занимать до четырех часов, а по пятницам в пробках можно ехать и в два раза дольше. Аналогичная ситуация, но по направлению в Москву возникает в воскресенье вечером и в понедельник утром.

Матвей Дышло