В Шереметьево не доехать на автомобиле
Статьи 18 апреля 2011
Статьи 18 апреля 2011
В Шереметьево не доехать на автомобиле
Руководство Шереметьево обратилось к автолюбителям с просьбой отказаться от поездок в аэропорт на личном транспорте из-за перевода туда летного спецотряда авиакомпании «Россия», обслуживающего первых лиц государства...
В Шереметьево не доехать на автомобиле 
Руководство московского аэропорта Шереметьево обратилось с просьбой не использовать автомобили при поездках в аэропорт. С 15 апреля по 30 июня 2011 года в международный аэропорт Шереметьево из аэропорта Внуково в связи с плановым ремонтом взлетно-посадочной полосы перебазируется Специальный летный отряд «Россия», говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Это значит, что из Шереметьево теперь будут летать глава государства, премьер-министр, спикеры Совета Федерации и Государственной думы, председатель Конституционного суда, руководитель Следственного комитета, генеральный прокурор, министр иностранных дел и руководитель администрации президента. Представители Шереметьево предлагают при поездках пользоваться аэроэкспрессом, однако в ночное время поезда не ходят.

Ранее представитель управделами премьер-министра России Виктор Хреков заявил, что поездки Владимира Путина практически не скажутся на дорожной обстановке на Ленинградском шоссе, так как премьер-министр использует небольшие самолеты. Однако вместе с ремонтом ВПП Внуково отказалось принимать не только большие лайнеры типа Ил-86, но и более легкие Ту-154 и Ту-134. Кроме того, он же высказывал мнение, что чиновников будут доставлять в аэропорт на вертолетах.

Кроме того, Владимир Путин совершает не так много визитов, как президент России Дмитрий Медведев, использующий как раз при зарубежных визитах тяжелые самолеты Ил-96.

Ранее источник AutoNews.ru в Федеральной службе безопасности (ФСО) опроверг информацию о том, что высокопоставленных чиновников будут доставлять в Шереметьево на вертолетах. «Доставка президента и премьера в аэропорт и из него будет производиться по дорогам общего пользования, с соответствующими перекрытиями Ленинградского шоссе и участка МКАД от Шереметьево до Рублево-Успенского шоссе», – добавляет он. Сколько по времени займет перекрытие дорог, источник затруднился сказать, но отметил, что минимальное время, необходимое для разгрузки дороги для проезда кортежа, составляет 20 минут. Таким образом, с учетом загруженности Ленинградского шоссе, перекрытия могут достигать часа и более. А это означает, что не только пассажиры могут опоздать на свои авиарейсы, но и простые автолюбители будут добираться до своих дач по пять-шесть часов. Особенно не позавидуешь жителям Зеленограда, многие из которых работают в Москве.

В прошлом году аэропорт Шереметьево уже страдал из-за транспортной «блокады» – тогда был внезапно начат ремонт путепровода, сокративший число полос для движения. В итоге многие пассажиры и даже летчики опаздывали на свои рейсы. Ситуацию удалось немного исправить только после вмешательства президента Дмитрия Медведева.
Комментарии