Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве снесут рынки, чтобы избавиться от пробок. Карта
В Москве снесут рынки, чтобы избавиться от пробок. Карта
Статьи 31 марта 2011
Статьи 31 марта 2011
В Москве снесут рынки, чтобы избавиться от пробок. Карта
В этом году власти столицы закроют 49 рынков, работающих не в капитальных помещениях, для создания транспортно-пересадочных узлов. По мнению чиновников, это должно улучшить дорожную обстановку...
В Москве снесут рынки, чтобы избавиться от пробок 
Московские власти планируют в этом году снести городские рынки с целью улучшить дорожно-транспортную ситуацию в регионе. Как заявили изданию «КоммерсантЪ» в мэрии Москвы, на месте сносимых рынков появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), объединяющие в себе остановки автобусов, станции метро и перехватывающие стоянки.

Глава столичного департамента потребительских услуг Михаил Орлов заявил, что в 2011 году городские власти закроют 49 рынков, работающих не в капитальных помещениях (за исключением сельскохозяйственных). «17 будет закрыто в первом полугодии и 32 – во втором. Причем мы не ставим целью сразу стереть их с лица земли, – заявил он. – Там, где возможно, торговлю продовольственными товарами сохраним. Часть территорий перепрофилируем: там будут сельскохозяйственные рынки. Из более 40 высвобождающихся участков часть будет использована для строительства торговых комплексов, а часть – для решения транспортных проблем: строительства транспортно-пересадочных узлов, расширения дорог».

Отметим, что строительство ТПУ предусмотрено проектом «Программа развития транспортного комплекса Московского региона на период 2010-2015 гг. и на перспективу до 2020 г.». Согласно документу, в Москве и области должен появиться 91 ТПУ. Из них 19 ТПУ будет построено за пределами «бетонки» – Московского малого кольца, 39 – между «бетонкой» и МКАД, 19 – на окраинах Москвы и еще 14 – в районе Третьего транспортного кольца. В этом году власти Москвы планируют построить в городе 33 ТПУ.

Напомним, несколько дней назад мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проект программы одобрен столичными властями и передан на рассмотрение в правительство РФ. Он отметил, что все коллеги одобрили приоритеты данной программы, важнейшим из которых является развитие общественного транспорта. «Речь идет о развитии метрополитена, единой маршрутной сети пригородных автобусов, обеспечении координации интеллектуальных систем управления дорожным движением с выходом в перспективе на единый проездной документ по всем видам транспорта. Планируется сформировать единую систему транспортно-пересадочных узлов и новых современных автовокзалов Москвы и Московской области», – охарактеризовал задачи программы мэр.



Сергей Собянин заявил, что Москва берет на себя решение задач организации парковочного пространства, включая стоянки для такси. Отметим, что до 1 сентября текущего года в московских дворах должно быть создано 450 тыс. дополнительных парковочных мест.

Кроме того, С. Собянин отметил: «В Москве проводим мероприятия для увеличения пропускной способности основных городских магистралей – они проводятся уже в рамках бюджета 2011 г.».

По словам градоначальника, в этом году «будут закончены основные предпроектные и проектные работы и начаты работы по целому ряду магистралей». Федеральные и областные власти обеспечат реконструкцию головных участков вылетных магистралей от МКАД до Центральной кольцевой автодороги.
Комментарии